Помогут ли БАДы похудеть?

Согласно официальному определению БАДы (биологически активные добавки) – это концентрат биологически активных веществ, получаемых из натуральных продуктов, или же синтезированные химическим путем. Их основное назначение – это компенсировать недостаток витаминов, минералов и питательных веществ. БАДы не сжигают жир, а очищают организм от шлаков, поэтому тем, кто решил похудеть с помощью БАДов не стоит обольщаться на их счет. Для того, чтобы получить ощутимый результат и сбросить несколько килограммов нужно не только принимать препараты, но и соблюдать низкокалорийную диету и заниматься спортом. БАДы – это не лекарство, но все же специалисты иногда советуют прибегнуть к использованию биодобавок. Не каждый человек умеет правильно сбалансировано питаться,  вот в таких случаях и помогут БАДы. Правильно подобранные сочетания и пропорции натуропродуктов, используемые для изготовления биодобавок, помогают организму “самонастроиться”, устраняют нарушения, которые приводят к развитию заболеваний, в том числе и к ожирению.

Не стоит думать, что для похудения можно принимать любые биодобавки.  Чтобы похудение было эффективным, нужна консультация с врачом, который подскажет какие именно БАДы вам стоит использовать, какой именно препарат является оптимальным, имеет ли он сертификацию и т.д. Так и только так у вас будет уверенность, что конкретный БАД действительно поможет вам в процессе похудения.

Все БАДы для похудения разделяются на три большие группы:

— Регуляторы чувства голода – они притупляют аппетит, благодаря чему вы без усилий сокращаете свои порции. Противопоказан: детям до 14 лет, больным сахарным диабетом, гипертоникам.

— Сжигатели жира – комплексные препараты, содержащие растительные и минеральные компоненты, которые способствуют улучшению выделительных функций организма. Но нужно помнить, что, ни один из “сжигателей” жира, не может на 100% избавить вас от накопленного жира без диеты и физических нагрузок.

— Модификаторы суточного рациона – это различные смеси, призванные заменять еду. Вырабатываются они из белка, обогащены витаминами, минералами, освобождены от жиров и холестерина. Как правило, они помогают не только скорректировать фигуру, но и улучшают общее состояние организма. Используются не только для похудения, но и для набора веса. Такие биодобавки лучше употреблять вместо еды во время разгрузочных дней, а также для замены высококалорийный продуктов, нежелательных в вашем рационе.

Приобретая БАДы, соблюдайте осторожность!

Ряд БАДов содержит психостимуляторы, дающие ощущение бодрости и прилив сил. В первое время кажется, что вы не только худеете, но и чувствуете себя как “батарейка энерджайзер”: спать особо не хочется, да и на еду не тянет. Вследствие такого образа жизни вы действительно начинаете терять вес, не заметив, как у вас появились проблемы с психикой и сердцем.

По окончании приема,  к вам приходит чувство разбитости, опустошенности, может появиться дрожь в руках, головокружение и тошнота. Поэтому, повторюсь, принимать БАДы следует только после консультации с врачом! Кроме того, прежде чем покупать препарат, внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний указанных в инструкции к нему.

И, еще: некоторые БАДы выводят жидкость из организма. Это чревато серьезными расстройствами, так как без воды организму трудно работать в нормальном режиме. Выход один – принимая БАДы,  не забывайте больше пить!

 

Вас заинтересует:

Загрузка...