Помощь для ваших волос

Перед вечерним выходом в свет добавьте несколько капель ароматического масла с запахом мяты или розмарина в маску для волос. Мягко вотрите в волосы и кожу головы. Затем, полотенце намочите в горячей воде, отожмите и оберните им голову. Дайте остыть. И, примерно через 10 минут тщательно смойте. В результате вы получите мягкие, блестящие, нежно пахнущие волосы.

Сделали хорошую прическу, но мешают короткие торчащие волоски? Разотрите в пальцах увлажняющий лосьон и проведите ладонями по волосам. Это сделает “нарушителей спокойствия” гладкими, не утяжеляя их.

Если после укладки феном вы дадите волосам, как следует остыть, прическа продержится дольше. Выходите из дома только через 20 минут после того, как укладывали волосы феном, особенно, если на улице моросит дождь. Будет совсем хорошо, если вы защитите волосы лаком ,который убережет их от влияния окружающей среды, например “Тафт 3 погоды” от Schwarkopf.

Ваша прическа не держит форму? Причиной может стать излишнее использование косметических средств по уходу за волосами. Использовать легкие лечебные средства и ополаскивателей направленного действия в вашем случае, будет лучше. При секущихся концах ухаживать нужно только за ними. Миндальное масло или масло из авокадо нужно втирать в волосы, не трогая кожу головы.

Чтобы быстро придать объем, нужно отделить несколько прядей волос, нанести на них средство для укладки, накрутить бигуди и высушить феном с чуть теплым воздухом. Даем остыть, затем осторожно сняв бигуди, с помощью пальцев уложите волосы.

Причиной быстрой потери формы прически может стать неправильное нанесение косметических средств. Укладывая прическу, помните, что правильнее будет сначала использовать лак, а затем воск.

Волосы будут выглядеть более гладко, если держать фен так, чтобы теплый воздух дул от корней в направлении кончиков, а заключении в течение 2 минут обдувайте волосы холодным воздухом. Тогда прическа не распадется слишком быстро.

При использовании геля экстрасильной фиксации тонкие волосы становятся сухими и жесткими. Конечно, прическа отлично держит форму, но выглядит при этом слишком неестественно. Поэтому, перед нанесением на волосы, гель смешайте в ладонях с каплей кондиционера.

Если, при укладке феном щетка запуталась в волосах, нанесите на спутанную прядь немного ополаскивателя и затем тонкой ручкой от расчески осторожно распутайте узел волос.

Для того чтобы “усмирить” непослушную челку, намочите ее и с помощью фена и маленькой круглой щетки завейте внутрь.

Эффект моментального окрашивания волос дает оттеночный мусс. Мягкие оттеночные красители не разрушают структуру волос и придают им здоровый блеск. Больше цвета и блеска привнесет в вашу прическу оттеночный мусс натурального цвета ваших волос. А муссом, придающим волосам благородный медный оттенок, могут воспользоваться обладательницы темных волос.

Если вы слишком часто применяете средства для укладки, они постепенно проникают в структуру волос, сухими, ломкими и неподдающимися укладке. В этом случае вам поможет только пилинг. Средство для пилинга нанесите, как обычный шампунь, но в течение 2-3 минут не смывайте его. Затем тщательно прополощите волосы.

Вы ошиблись с выбором цвета при окрашивании волос? Исправить эту ошибку за один раз вам, скорее всего не удастся, но попытаться стоит. Вымойте волосы шампунем против перхоти и затем на 30 минут нанесите лечебное средство для ухода за волосами. Шампунь, проникнув в структуру волос, приподнимет чешуйки, а красящий пигмент вымоется из-под них вместе с лечебным средством при ополаскивании.

Если вдруг, вы нанесли излишне много геля для волос, оберните голову влажным теплым полотенцем примерно на 10 минут. Оно впитает в себя лишний гель. Затем высушите волосы феном.

Вы торопитесь, и у вас не хватает времени вымыть голову? Перед тем, как принять душ, расчешите волосы в разных направлениях. Затем нанесите пенку для укладки у самых корней волос. Накрутите крупные бигуди по 2 надо лбом и на шее. После душа высушите волосы феном, снимите бигуди и уложите, как вы обычно это делаете.

Вам не нравится, что волосы очень мелко вьются? Немного кондиционера согрейте в ладонях. Затем, равномерно нанесите его по всей длине волос и не смывайте. Теперь можно делать любую прическу.

У всех блондинок одна проблема отросшие корни волос. Соком из двух лимонов увлажните только отросшие корни, затем высушите феном с холодным воздухом. Через 10 минут волосы ополосните водой. Можно нанести на волосы вдоль пробора немного светлой пудры. Правда этот экспресс-совет продержится не дольше одного вечера.

Вы сидите на рабочем месте, и вдруг шеф приглашает вас на переговоры Слегка помассируйте кожу головы, наклоните голову вниз, встряхните волосами, немного растрепите их руками и одним взмахом откиньте назад все!

Вы не успели посетить своего парикмахера, а длинные волосы никак не хотят укладываться? Соберите их просто в “конский хвост”. Такая прическа по-прежнему актуальна, с ней вы будете всегда выглядеть ухоженно. Если же у вас короткие волосы нанесите гель экстрасильной фиксации между пальцами и руками зачешите волосы назад.

Если вы неправильно наносите питательные маски для волос, зачастую это приводит к тому, что волосы выглядят уныло висящими разрозненными прядями. Маски наносятся только снизу вверх от кончиков к корням, а сами корни оставлять и вовсе нетронутыми. Только так волосы в верхней части головы лучше будут держать форму прически.

Хотите, чтобы ваша прическа выглядела задорно и даже чуть небрежно? На высушенные волосы нанесите небольшое количество пенки для укладки. Затем поднимет между растопыренными пальцами пряди волос и подсушивайте их феном снизу от концов к корням. В завершение скрутите кончики волос с помощью небольшого количества геля для укладки.

Используйте большую круглую щетку, которая, как и бигуди хорошо пропускает теплый воздух от фена. С ее помощью концы волос завейте наружу. Дайте волосам остыть и отделите на концах друг от друга с помощью небольшого количества воска. Чтобы прическа выглядела легко и воздушно, слегка взбейте волосы руками.

Надеемся, что эти советы вам пригодятся.

Вас заинтересует:

Загрузка...