Потрескались губы

Недостаточное увлажнение может стать основной причиной того, что губы потрескались. Устранить эту проблему поможет качественная помада или бальзам  для губ с CPF-фильтром.

Но есть и другие причины, по которым трескаются губы – курение, привычка облизывать губы, прием некоторых медикаментов, использование некачественной косметики и даже зубная паста. Здесь важно выявить причину и если нужно обратиться к врачу.

Народные средства не хуже медикаментозного лечения справляются с проблемой потрескавшихся губ:

— Чтобы смягчить губы и обеспечить их витамином B – несколько раз в день смазывайте губы сливочным маслом или топленным птичьим жиром.

— Сделайте маску из творога и нескольких капель свежего морковного сока.

— Если время упущено и трещины на губах глубокие, сделайте крем, который эффективно воздействует на кожу губ. В 200г сливочного масла добавьте 5г корневища лапчатки (предварительно разотрите в порошок) проварите на огне. Постоянно помешивая. Помимо витамина В, губы получат и лечебные вещества. Или, если в доме есть алое, срежьте один листик и выдавите пару капель, стараясь попасть прямо вглубь ранки.

— Если губы просто обветрились, разогрейте свечной воск с конопляным маслом и этим составом смажьте губы на ночь.

— Для профилактики чаще смазывайте на ночь губы овощным  соком или медом.

— Кашица из яблока, смешанная со сливочным маслом хорошо заживляет мелкие ссадины и трещины на губах. Кожа получает и лечение, и питание.

— Сухие и слегка потрескавшиеся губы можно смазывать следующим составом: свиное сало хорошо разотрите с лепестками одной розы и смажьте губы. Лучше на ночь.

— От трещин на губах хорошо помогает обыкновенный деготь, который продается в аптеках. Если не представилась возможность его купить, сделайте следующее: возьмите 1-2 веточки березы и сожгите их на блюдце. Желтый налет, появившийся после сгорания нужно намазать на губы. Трещинки быстро заживут.

Если не доверяете народным рецептам, или лень возиться с приготовлением составов, смазывайте губы такими мазями как “Левомиколь”, “Ируксол”, “Аквафтем”, “Тетрациклиновая мазь”.

Вас заинтересует:

Загрузка...