Правила, которые можно нарушать

Правила определяют определенный порядок действий, и нарушать их вроде непозволительно. Но всякое правило для того и создано, чтобы его нарушать! Особенно если жизнь вам подкинула очередной форс-мажор.

Допустим вам нужно срочно поправить макияж, сделать его заметнее или праздничнее, а в косметичке только самый обычный набор: тени, тушь для ресниц, помада, пудра и контурный карандаш, воспользуйтесь советами ярых “нарушительниц”:

— Тени – вещь абсолютно универсальная. Можете смело наносить на любую часть лица и даже тела. Например, перламутровые тени, нанесенные на шею плечи, вполне сойдут за блеск для тела. Розовые, коричневые, рыжие оттенки пригодятся для того, чтобы поправить макияж, если вдруг обнаружила, что забыла губную помаду дома. Для этой же цели можешь использовать и румяна. Тени или румяна нанеси аппликатором на губы, а сверху добавьте блеск или просто крем, на крайний случай сойдет и вазелин.

— В косметичке нашелся только контурный карандаш для губ? Схема та же: закрасьте им всю поверхность губ, а сверху добавьте блеск, если, конечно он есть. Не нашли? Да, что мы, не русские что ли?! Аккуратно смазываем губы сливочным маслом или любым, которое оказалось под рукой.

— Нет помады? Не беда – берем взаймы у подруги. Только помните, что ответственность за такой шаг вы берете полностью на себя. Если цвет помады не подходит, возьмите еще у другой подруги и попробуйте их смешать. Смешав два-три оттенка можно получить хороший результат.

— Тени для глаз можно заменить помадой, если сверху еще нанести немного пудры. А без пудры, помада, нанесенная на веки, будет смотреться как модный блеск или влажные тени.

— Карандаши для губ, бровей и глаз друг от друга в основном отличаются только мягкостью грифеля, поэтому смело используйте один карандаш для выполнения всего макияжа. Особенно если карандаш удачного цвета.

— Тени практически любого цвета можно получить, смешивая несколько оттенков, добавляя румяна или пудру. Но во второй раз, удачно подобранный оттенок, вы повторить не сможете.

— Непослушные брови можно уложить бесцветной губной гигиенической помадой или гелем для волос.

М-да, напоминает времена тотального дефицита, когда женщинам приходилось выкручиваться во всем, и из ничего делать конфетку. Поэтому, чтобы не попадать в такую ситуацию, главное не забывать косметичку дома и добавить в нее еще пару необходимых beauty-средств: помаду красного цвета, темный лайтер и консилер, совпадающий с цветом вашей кожи.

Красная помада – лучший способ создать выразительный и сексуальный образ.

С помощью темного лайтера можно нарисовать стрелки или сделать smoky eyes , без участия теней для век.

С мелкими недостатками кожи и темными кругами под глазами справится консилер.

Вас заинтересует:

Загрузка...