Правила ухода за кожей

Интересный вопрос: почему имеющаяся дома внушительная куча косметики, не справляется с проблемами кожи? Нужно ли собирать коллекцию средств по уходу за кожей? Ответ до банальности прост – нет! Разве только тем дамам, которые увлекаются красивыми тюбиками, баночками, коробочками и не придают значения их содержимому.

 

 

   При соблюдении основных правил ухода за кожей, можно добиться того, что она будет долго оставаться молодой и здоровой.

—          В первую очередь это обязательное очищение кожи от декоративной косметики перед сном, а еще лучше – раньше, например, сразу по приходу с работы. Этой процедуре нужно уделить особое внимание: умываться желательно минеральной водой, комнатной температуры, не пользуясь при этом мылом или другими средствами, содержащие щелочь, изоприл, ларилсульфат. Затем пенкой для умывания смыть остатки косметики.

—          Затем увлажнение. Кстати, для очищения и увлажнения кожи вполне можно использовать домашние средства, а не дорогостоящие магазинные.

—          И в третью очередь – защита кожи от неблагоприятных условий погоды и экологической обстановки. Особенно это актуально для жительниц больших городов (чем больше город, тем хуже экология). Внимание! Косметику с солнцезащитными свойствами нужно применять даже зимой. А весной или летом используйте крем с самым сильным содержанием УФ-фильтрами.

—          Эти три составляющие должны стать базой для ежедневного ухода за здоровой кожей.

—          Если же у вас проблемная кожа вам не обойдись без дополнительных средств. Но для начала нужно убедиться, что эти проблемы не вызваны каким-либо заболеванием, вредными привычками или неправильным питанием. Иногда бывает, что устранив эти причины, вы приобретаете снова здоровую,  цветущую кожу.

—          Не пренебрегайте омолаживающими средствами, когда это действительно нужно. Женщинам старше 30 лет рекомендуется пользоваться ночным кремом с ретиноидами (веществами – аналогами восстанавливающего витамина А). Или делать домашние маски из натуральных продуктов, которые хоть и не дают такого быстрого эффекта, зато полезнее салонных химических процедур.

—          С особой осторожностью нужно относиться к отшелушивающим средствам. Применять скрабы и пилинги нужно не более одного раза в неделю. А девушкам до 30 лет вообще не стоит пользоваться ими.

—          Ни в коем случае не пользуйтесь лосьонами или тониками с большим содержанием спирта. Это может повредить коже.

—          Есть общее правило для тех, кто пользуется косметикой и тех, кто прибегает к ней время от времени. Следите за сроком годности! Всего один мазок какого-либо крема, который вам жалко выбросить, помады или туши может вызвать аллергическую реакцию или различные высыпания на коже высыпания. Будьте благоразумны, не экономьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *