Премьера балета «Нуреев» может состояться в этом сезоне – руководитель Большого театра

Премьера балета «Нуреев» может состояться в этом сезоне – руководитель Большого театраМОСКВА (Рейтер) — Арест режиссера Кирилла Серебренникова затрудняет работу над премьерой балета "Нуреев" в его постановке, сказал во вторник директор Большого театра Владимир Урин, который планирует просить согласия Серебренникова закончить работу над балетом без него, чтобы премьера смогла состояться в текущем сезоне.

Investing.com Россия

Босс огромного попросил о встрече с Серебренниковым для обсуждения «Нуреева»

Государство имеет право контролировать финансовые средства, однако дела, похожие делу о мошенничестве, в рамках которого кинорежиссер Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест, можно рассматривать в другом порядке, такое мнение высказал репортерам во вторник гендиректор огромного театра Владимир Урин.

Top Real Estate

Премьера «Нуреева» будет зависеть от решения Кирилла Серебренникова

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин на сборе труппы заявил, что судьба балета «Нуреев» будет зависеть от Кирилла Серебренникова. По мнению господина Урина, балет режиссерски почти готов, поэтому он надеется, что господин Серебренников согласится на выпуск «Нуреева» без своего участия. В этом случае премьера спектакля состоится в декабре. Если режиссер не согласится, то в театре будут ждать разрешения ситуации.

Коммерсантъ

Директор Большого театра — об отложенном балете Кирилла Серебренникова

Директор Большого театра Владимир Урин заявил, что дата премьеры балета «Нуреев» зависит от его режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

the-village

Новый сезон Большого: громкие премьеры, миллиардная прибыль и праправнучка Кшесинской в составе труппы

Большой театр открыл свой 242-й сезон оперой "Борис Годунов". Балетная труппа впервые выступит 15 сентября. На сцене — "Лебединое озеро". В ближайшие месяцы в Большом состоится около десятка премьер. Что ждет зрителей и как сложится судьба скандального балета "Нуреев"?

Вести.Ru

Большой театр похвастался доходами и помянул Серебренникова

Встречая друг друга в фойе, аккуратно целовались балерины. Вчерашние школьницы, только что принятые в труппу, с перепугу здоровались со всеми, от уборщиц до премьеров. Девяностолетний хореограф Юрий Григорович забился в угол амфитеатра, и каждый проходящий мимо ветеран сцены пытался уговорить его пройти в первый ряд партера; хореограф отмахивался. Труппа Большого театра собиралась в честь начала 242-го сезона. Предыдущий закончился скандалом с отменой «Нуреева» — и театральный народ ждал от начальства известий, как главный театр страны будет жить дальше.

Рекомендуем:

СКР может разрешить гендиректору Большого театра встретиться с Кириллом Серебренниковым

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что следователь может разрешить ему встречу с режиссером Кириллом Серебренниковым, который до 19 октября находится под домашним арестом. «В начале сентября я обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с Серебренниковым. Я разговаривал со следователем, он сказал, что готов разрешить, сейчас я направил официальное письмо»,— заявил господин Урин.

Коммерсантъ

Директор огромного театра: Премьера балета «Нуреев» может состояться в данном сезоне

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Гендиректор Большого театра попросил следователя о встрече с Серебренниковым

Гендиректор Большого театра Владимир Урин попросил Следственный комитет разрешить ему встретиться с режиссером Кириллом Серебренниковым. Он хочет обсудить с режиссером судьбу балета «Нуреев», передает «Интерфакс».

Интернет-газета Гарри Каспарова

Гендиректор Большого театра попросил Следственный комитет о встрече с Серебренниковым

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с режиссером Кириллом Серебренниковым, передает «Интерфакс».

Газета.Ru

Директор Большого театра попросил разрешения встретиться с Серебренниковым насчет «Нуреева»

Гендиректор Большого театра Владимир Урин планирует в ближайшее время встретиться с находящимся под домашним арестом режиссером Кириллом Серебренниковым и определить премьеру балета «Нуреев».

intermedia.ru

Большой театр в новом сезоне намерен показать 10 премьер, в том числе балет «Нуреев»

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) открывает во вторник очередной, 242-й по счету, сезон. Вечером будет показана опера Модеста Мусоргского «Борис Годунов», а балетная труппа откроет сезон 15 сентября спектаклем «Лебединое озеро». Во вторник днем по традиции проходит сбор труппы, где подводятся итоги сделанного и определяются главные позиции коллектива на новый творческий год.

ТАСС

Руководитель Большого театра обратился в СКР с просьбой о встрече с Серебренниковым

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин попросил Следственный комитет о встрече с режиссером Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом, для обсуждения судьбы балета «Нуреев». Об этом сообщает «Интерфакс».

VSE42 Новости

Вас заинтересует:

Загрузка...