Продукты для красоты

Рейтинг продуктов для красоты:

1. Кисломолочные продукты – нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет, восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике. Так как состояние кожи напрямую зависит состояния нашего ЖКТ. Помимо этого часто являются основой различных масок для лица.

2. Овсяные хлопья. Отвар овсяных хлопьев нормализует работу печени и желчного пузыря. Помогает при поносах и запорах. Отваром лечат воспаления кожи и диатез. Маски из овсяных хлопьев применяются при сухой увядающей коже.  Каша из овсяных хлопьев – отличный завтрак, для желающих похудеть.

3. Пищевой уксус. Используют для полоскания волос. С помощью яблочного уксуса, приготовленного самостоятельно, избавляются от целлюлита, излишней потливости, из него готовят маски и лосьоны.

4. Лимон. Отличное средство для выравнивания цвета кожи, осветления пигментных пятен и веснушек. Часто применяется как ополаскиватель для волос. С его помощью можно сделать ногти чистыми и блестящими.

5. Мед — имеет особую популярность в косметологии. Применяется как в чистом виде, так и в составе различных масок. Будьте осторожны, прежде чем использовать мед проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на него.

6. Сахар. Желательно неочищенный тростниковый, если такового нет, для создания домашней косметики можно использовать любой: белый, коричневый и даже леденцовый. В последнее время особую популярность получила сахарная депиляция. Процедура сахарной депиляции хороша тем, что эта процедура прекрасно подходит для чувствительной и склонной к раздражению коже.

7. Кофе. Очень активно используется в домашней косметологии. Из натуральной кофейной  гущи делают пилинги и скрабы при любом типе кожи. Особой популярностью пользуются кофейные обертывания. А кубик замороженного кофе придаст увядающей коже тонус.

8. Чайные пакетики. Самый распространенный способ вернуть глазам блеск – наложить на них  пару использованных пакетиков черного чая. Через 10 минут отечность под глазами спадет, и они снова заблестят.

9. Аспирин используют в косметике, как в качестве очищающего средства, так и уменьшающего жирность кожи. Скрабы с аспирином, приготовленные в домашних условиях, подходят к угреватой коже. Если смешать одну таблетку аспирина и чайную ложку меда и намазать этим составом лицо на 10 минут, кожа обновится и покраснения исчезнут. Только осторожно! Избегайте области вокруг глаз.

10. Оливковое масло – излюбленное средство не только для кожи лица, но и всего тела. Прекрасно увлажняет и питает кожу.

11. Пищевая сода – экологически чистое моющее средство, обладающее противогрибковым действием. Сода мягко шлифует любые поверхности, поэтому с успехом применяется для отбеливания зубов. Скраб приготовленный на основе соды, прекрасно отшелушит огрубевшие пятки. Смешайте полную ложку геля для душа с чайной ложкой соды и хорошо разотрите распаренные ступни. 

12. Минеральная вода незаменима в приготовлении домашней косметики. Если каждое утро просто умываться минеральной водой, то можно предотвратить сухость и шелушение кожи. Протирая кожу замороженными кубиками минеральной воды, вы существенно сузите поры и уменьшите морщинки.

Эти продукты всегда под рукой и готовы прийти на помощь в нелегком деле сохранения красоты.

Вас заинтересует:

Загрузка...