Продукты, которые нельзя есть натощак

Казалось бы, чего проще: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу и проблем с лишним весом не будет. Но, век живи и век учись! Попалась мне на глаза статья “Продукты, которые нельзя есть натощак” и на душе стало, как то “кисло”.

Есть у меня одна привычка: выпивать утром стакан минеральной воды (разумеется без газа), а затем чашку кофе с молоком и какой-нибудь булочкой. Вода, чтобы “разбудить” организм, а кофе уже непосредственно для завтрака. Оказалось, что это все неправильно.

Холодная вода – сужает сосуды желудка, из-за чего могут начаться проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания пищи оказывается нарушенным. Воду на пустой желудок нужно пить немного теплой!

Кофе натощак – раздражает слизистую желудка, и он начинает вырабатывать желудочный сок. И, если, в это время не съесть чего-нибудь, он начинает вести себя агрессивно и разъедает слизистую. Кроме того кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если желудок пустой, она без дела начинает блуждать по организму. Все это, вместе взятое, обеспечивает появление гастрита. Для любителей кофе с молоком, тоже есть неприятная новость: дело в том, что вяжущие вещества, которые содержаться в кофе (чае), связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают в почках, медленно, но верно образуя камни.

А любая выпечка, съеденная на голодный желудок – зло. Так, как дрожжи, содержащиеся в булочках, могут вызвать вздутие живота. И вообще, свежая выпечка, конечно вкусная, но малополезная (очень жаль!).

Далее я узнала, что и йогурт нельзя есть натощак. Нет, не потому что он вреден, просто бесполезен. Ведь, полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, призваны помогать перевариванию пищи. А если переваривать нечего, то эти бактерии пропадут почем зря.

Пожалуй, я соглашусь с утверждением, что сахар  и все продукты в виде сладостей, для здоровья вредно. Особенно на пустой желудок. Все сладости и в том числе, сахар моментально усваиваются организмом, и раздражает поджелудочную. В ответ на это она начинает усиленно вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает и мы вместо того, чтобы чувствовать себя бодрыми и полными сил, быстро устаем и испытываем апатию.

Нельзя есть на голодный желудок и все виды цитрусовых.  Конечно, они очень полезны, но содержат много кислоты, которая разъедает желудок. По этой же причине нельзя есть натощак некоторые сырые овощи. Даже вегетарианцы и сыроеды с осторожностью выбирают сырые овощи для завтрака.

Противопоказано есть на голодный желудок и хурму. Это очень сложный в переваривании продукт. Из-за своей сложной структуры он может замедлить или вообще остановить работу желудка.

Груши из-за большого содержания клетчатки очень травмируют слизистую оболочку желудка.

М-да, вот такой вот списочек. Есть над чем подумать и пересмотреть свое меню.

Вас заинтересует:

Загрузка...