Продвижение сайта и оптимизация сайта

Непотизм (или ссылочный спам) — размещение ссылок на сайт с целью повышения его позиций в результатах поиска. Этим термином были названы различные программы обмена ссылками, прямой обмен и веб-ринги (группы сайтов, объединенные между собой ссылками).

Появление ссылочного спама было вполне закономерным и логичным. Понятно, что попытки поисковиков выдавать действительно качественные результаты поиска исключительно на основании содержимого страниц оказались неудачными. Тогда поисковики решили учитывать не только текстовые, но и ссылочные факторы. Ведь у веб-мастеров нет доступа к каким-либо сайтам, кроме своих собственных, а значит, можно с успехом использовать информацию о качестве и количестве ссылок на сайт и его страницы для более адекватной выдачи в поиске. Ведь чем больше ссылок на сайт стоит на чужих сайтах, тем более он авторитетен, тем более высокие позиции он должен занимать в выдаче.

Если вы хотите продвинуть сайт в Ульяновске, то рекомендуем обратиться в Интернет-агентство «Малевич» — подробнее читать тут.

Однако и эта здравая идея не смогла проработать сколь-нибудь долго в деле улучшения качества результата поиска. Как грибы после дождя стали возникать «глобальные» каталоги, куда любой желающий может добавить ссылку на какой угодно сайт. Появились ссылки на гостевых книгах, в том числе заброшенных, с нулевой посещаемостью, бессмысленные страницы, напичканные никак не систематизированными ссылками под названием «Наши ссылки» или «Рекомендуем посмотреть».

В настоящее время поисковые системы осуществляют борьбу с непотизмом, используя непот-фильтры. Туда вручную добавляются сайты, производящие наиболее активный обмен ссылками, различные гостевые книги, форумы, каталоги. Ссылки с сайта, попавшего в непот-фильтр, просто перестают учитываться, а на ранжировании самого сайта непот-фильтр никак не влияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *