Профессиональная чистка лица

   Все косметологи советуют регулярно проводить чистку лица, особенно в летние дни. Зачем это нужно и что такое профессиональная чистка лица мы сейчас с вами разберем.

   Чтобы выглядеть хорошо вы обрекаете лицо на разные испытания – накладываете тонны макияжа, пользуетесь разными кремами и масками, подставляетесь ультрафиолету. Помимо этого лицо страдает от атмосферных воздействий, стрессов, гормональных изменений… Чтобы справиться со всем этим, кожа начинает вырабатывать больше кожного сала, которое  провоцирует засорение ее пор – на лице появляются черные точки (комедоны), покраснения, прыщи, кожа лица становится бледной и бугристой.

 

 

    Скрабы, лосьоны, пенки для лица уже не справляются, поэтому требуется профессиональная чистка. Это, своего рода, реанимация для кожи, после чего у нее будто открывается второе дыхание. Лицо, очищенное от черных точек, угрей, отмерших клеток, приобретает свежий, гладкий и здоровый вид. Очищенная кожа помогает хорошо усваивать ухаживающие средства, на нее легко наносится макияж и ровно ложится загар. Что же можно сделать для своего лица?

   Ручная чистка

   Эта процедура в руках профессионала является самой болезненной, но и самой эффективной. Хорошо распарив кожу лица, мастер вручную избавляет от угрей и черных точек.  После этого наносит успокаивающую маску, но это не всегда служит гарантией мгновенного избавления от покраснения, возникшего в результате надавливания на кожу. Так что если вам предстоит посетить какое-то важное мероприятие не стоит этого делать накануне. Для восстановления коже потребуется пара дней.  Для жирной, комбинированной  и проблемной кожи ручную чистку рекомендуется проводить ежемесячно.

   Вакуумная чистка

   Для очищения пор от жира и загрязнений иногда используют аппарат, напоминающий маленький пылесос. Процедура проводится также после распаривания лица. При комедонах этот способ не столь эффективен, зато менее болезненный. 

   Чистка вакуумным аппаратом противопоказана сухой и тонкой коже, не рекомендуется при нарушении кровообращения в кожном покрове – куперозе. Используется только для чистки жирной и комбинированной кожи.

   Дезинкрустация

   Чистка с использованием гальванического тока проводится только для жирной плотной кожи. Предварительно на лицо наносится физраствор или раствор соды, который является проводником электрических частот. Под действие тока жир и грязь, накопившаяся в порах, размягчается и выходит наружу. Затем лицо протирают лосьоном или аппаратом вакуумной чистки. Очищение таким способом не очень глубокое, поэтому  частота проведения один раз в две недели. При высокой чувствительности кожи, беременности, новообразованиях или наличии кардиостимулятора дезинкрустация не рекомендуется.

   Броссаж

   Процедура напоминает массаж – на кожу действует аппарат с различными насадками-щеточками. Очищение отмерших клеток проходит мягко, улучшается кровообращение, лицо приобретает здоровый цвет. Рекомендуется броссаж только для кожи, не имеющей явных дефектов.

   Ультразвуковая чистка

   Такая чистка рекомендована для любых типов кожи, особенно с расширенными порами. Процедура безболезненна и эффективна. Кожу обрабатывают тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, проводящим ультразвуковые волны. Под их воздействием бережно отшелушиваются омертвевшие клетки, наступает кратковременный лифтинговый эффект – кожа подтягивается и разглаживается. При запущенной коже ультразвуковая очистка проводится в сочетании с ручной. При воспалениях и гнойничках на лице такая чистка не рекомендуется.

   Чистка фруктовыми кислотами (АНА)

   Такая чистка нетравматична. На лицо в два этапа наносится очищающий состав, который сначала согревает кожу, а затем растворяет отмершие клетки и загрязнения. В завершении наносится успокаивающая маска с лифтинг-эффектом. Лицо после такой процедуры приобретает свежий и гладкий вид. Что особенно хорошо, проводить ее можно непосредственно перед нанесением макияжа.

   Такой способ очистки подходит для любого типа кожи.

   Но прежде чем вы приступите к чистке фруктовыми кислотами проведите тест на аллергию. На запястье руки нанесите химический состав, и через 15-20 минут посмотрите, нет ли высыпаний или еще каких — нибудь аллергических реакций.

   Внимание! Частые и травматичные чистки лица могут привести к куперозу – появлению на коже сеточек из мелких сосудов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *