Проститься с Кармалитой пришли Ярмольник, Басилашвили, Мельникова

Проститься с Кармалитой пришли Ярмольник, Басилашвили, МельниковаКиностудия «Ленфильм» — старейшая кинокомпания России. Создана на основе военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета, театра «Аквариум» и нескольких национализированных студий. Студия сформировалась в единое целое к 1924 году, название и марка «Ленфильм» появились в 1934 году с выходом в прокат фильма «Чапаев».

Кто есть кто — Деловой Петербург

На «Ленфильме» попрощались с главредом Светланой Кармалитой

Напомним, Светлана Кармалита, соавтор режиссера Алексея Германа-старшего, мать режиссера Алексея Германа-младшего, умерла 4 июля в Петербурге на 78-м году жизни. На «Ленфильме» она работала с 1975 года.

RuNews24.ru — круглосуточная служба новостей

В Санкт-Петербурге прощаются с выдающимся драматургом и сценаристом Светланой Кармалитой

Траурная церемония проходит на Ленфильме, куда Светлана Игоревна пришла работать еще в 1975 году и где продолжала трудиться до последних дней, была главным редактором.

Первый канал

Проститься с Кармалитой пришли Ярмольник, Басилашвили, Мельникова

— Мы ведь только недавно стояли с ней на питчинге (презентация кинопроекта — ред.), рассказывали о новых проектах, о "Ленфильме", который возрождается, в том числе, благодаря ее стараниям, — сказал генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин.

Сайт газеты Metro

В Петербурге простились с вдовой Алексей Германа-старшего

В Петербурге простились с известным сценаристом, соратником и супругой режиссера Алексея Германа-старшего Светоаной Кармалитой. Как сообщает пресс-служба "Ленфильма", гражданская панихида прошла в первом павильоне легендарной киностудии.

Российская Газета

Светлана Кармалита биография, фото в молодости: муза Алексея Германа ушла из жизни

Во вторник в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни умерла сценаристка, главный редактор киностудии «Ленфильм» Светлана Кармалита, соавтор, вдова, вторая половина Алексея Германа.

The Russian Times

На «Ленфильме» проходит церемония прощания со Светланой Кармалитой

До последних дней известный сценарист продолжала работать. Искала сюжеты для новых картин и представляла фильмы своего мужа Алексея Германа на фестивалях Европы и Азии. Она написала сценарии к фильмам «Трудно быть богом», «Хрусталев, машину!», «Торпедоносцы» и многим другим. Особое внимание уделяла работе с молодыми кинематографистами.

Телеканал «Санкт-Петербург»

На «Ленфильме» простились со сценаристом Светланой Кармалитой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июл ─ РИА Новости. Церемония прощания со сценаристом, главным редактором киностудии Светланой Кармалитой прошла на «Ленфильме», сообщили РИА Новости в пресс-службе «Ленфильма».

РИА Новости

Прощание со вдовой Алексея Германа пройдет на «Ленфильме» 7 июля

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Прощание с вдовой Алексея Германа, постоянным соавтором его фильмов Светланой Кармалитой пройдет в пятницу, 7 июля, на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила во вторник супруга сына Кармалиты, Алексея Германа-младшего, Елена Окопная.

ТАСС

Ушла из жизни Светлана Кармалита — вдова и постоянный соавтор режиссера Алексея Германа-старшего

Светлана Кармалита написала сценарии ко многим картинам Алексея Германа-старшего. «Торпедоносцы», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть Богом». Светлана Кармалита и Алексей Герман прожили вместе 44 года. 

Первый канал

Вас заинтересует:

Загрузка...