Своей простотой в приготовлении, бутерброды завоевали титул палочки-выручалочки. Их берут на работу, дают детям в школу, бутербродами можно позавтракать, а можно и встретить гостей. Хороши они и тем, что приготовить их можно, практически из любых продуктов.
Бутерброды на завтрак:
100г творога, 100г свежих огурцов, немного резаного укропа, соль.
Очистить и нарезать мелкими кубиками огурец. Растертый в однородную массу творог, смешать с укропом и огурцом, посолить. В обезжиренный творог можно добавить густой сметаны или взбитое масло.
Творог с яйцом
100г творога, 2-3 столовые ложки сметаны, вареное яйцо, 1 столовая ложка рубленного зеленого лука, соль или килечный рассол.
Творог растереть, смешать со сметаной. Яйцо измельчить, смешать с творогом и зеленым луком. Посолить или добавить килечный рассол, который придаст смеси более приятный вкус.
Бутерброды с ветчиной
Хлеба 100г, 15г горчичного масла, 100г ветчины, четвертинку соленого огурца или помидора.
Ржаной хлеб намажьте горчичным маслом. Если нет готовой смеси, можно горчицу намазать тонким слоем поверх масла. Положите ломтик ветчины и ломтик огурца или помидора.
Бутерброды с колбасой
100г хлеба, 10г сливочного масла, 60г колбаски, четверть соленого огурца.
Намажьте хлеб маслом, сверху положите ломтик колбасы и нарезанный веерообразный ломтик огурца.
Бутерброды с килькой
Хлеб, немного яичного масла, несколько очищенных килек, зеленый лук.
Ржаной хлеб намазать яичным маслом (сливочное масло, смешанное с растертым вареным яйцом). Сверху положите несколько килек и посыпьте зеленым луком.
Бутерброды с яйцом
Белый хлеб 100г, пару чайных ложек майонеза, 1 вареное яйцо, соль, зеленый лук или укроп.
Намазать хлеб майонезом, положить колечко яйца, немного посолите и посыпьте зеленым луком или укропом.
Бутерброды с огурцом
Ломтики хлеба намажьте зеленым маслом (масло, смешанное с рубленой зеленью), сверху положите ломтики огурца, посолите и посыпьте зеленью. Можно использовать селедочное, ветчинное или обыкновенное масло.
Бутерброды с болгарским перцем
100г хлеба или хрустящих хлебцев, 30г колбасного или ветчинного масла, подойдет и масло с копченой рыбой, болгарский перец, половинка соленого огурца.
Хлеб намазать любым маслом из перечисленных выше видов. Положить кольцо болгарского перца и кусочек огурца. Можно добавить ломтик вареного или жареного мяса.
Бутерброды с печеночным паштетом и огурцом
Ржаной или белый хлеб, 25г сливочного масла, 200г паштета из печени, соленый огурец.
Намазать хлеб маслом, затем паштетом, сверху положите несколько ломтиков соленого огурца, слегка сбрызните рассолом из под огурцов.
Бутерброд со свежим огурцом
Черный или белый хлеб, сливочное масло, свежие огурцы, вареные яйца, майонез, соль и резаный укроп.
Намажьте хлеб сливочным маслом или слегка поджарьте с обеих сторон, положите сверху ломтики свежего огурца, посолите. Затем покройте толстым слоем ломтиками огурца и чайной ложечкой положите майонез. Украсьте укропом.
Бутерброд с котлетой
Намажьте хлеб зеленым маслом, положите котлету, на нее или вокруг нее положите ломтики соленого огурца или смешанный со сметаной хрен. Украсьте зеленью петрушки.
Бутерброд с жареным мясом
Хлеб слегка поджарить, жареное или вареное мясо мелко порубить и смешать с майонезом или кетчупом, можно добавить горчицы. Поджарить яйцо, посолить и поперчить. Выкладывают сначала мясную смесь, затем яйцо. Украсьте зеленью.