Простые способы поднять гемоглобин

Анемия (низкий гемоглобин) развивается медленно, поэтому человек, иногда даже не подозревает, что “процесс пошел”. Ну, уставать стал чаще, так работы много. Появилась сонливость, так не высыпаюсь. Мерзнут ноги и руки, так на улице холодно. Так или примерно так думают многие.  А то, что проблемой стала нехватка гемоглобина, не приходит в голову.

Чтобы поднять “планку” гемоглобина в крови до нужного уровня и постоянно поддерживать его, особенно в зимний период, нужно не только полноценно питаться, но и можно принимать следующие составы:

— 1 стакан гречки, 1 стакан грецких орехов,1 стакан меда.

Гречку и орехи перемолоть на кофемолке, добавить мед тщательно перемешать. Полученная масса похожа на халву. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 в день. Гемоглобин восстановится через 7-10 дней.

— 5 листьев алоэ (выдержанных в холодильнике3 дня), 1 лимон, стакан меда.

Лимон и листья алоэ пропустите через мясорубку, затем добавьте мед, перемешайте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 1-3 месяцев.

— В равных пропорциях смешайте сок лука и сок алоэ. Принимайте по столовой ложке 2-3 в день. Храните в холодильнике.

— 1 среднее яблоко, 1 небольшая морковь, столовая ложка варенья из черной смородины, или раздавленных свежих ягод.

Яблоко и морковь натрите на средней терке, добавьте варенье, перемешайте и сразу съешьте.

— Хорошее народное средство для повышения гемоглобина – гречневая крупа, замоченная на ночь в кефире. Варить гречку не нужно, можно добавить сухофрукты и мед.

— 5 столовых ложек измельченных плодов шиповника, залейте 1 л воды и прокипятите в течение 10 минут.  Отвар укутайте махровым полотенцем и оставьте на ночь. Утром процедите и пейте, как чай на протяжение всего дня.

— Ешьте пророщенную пшеницу в чистом виде или с курагой, медом, орехами.

— Один из самых лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для всего организма в целом – грецкие орехи, изюм, курага и мед, взятые в равных пропорциях. Орехи, курагу и изюм пропустить через мясорубку, получившуюся смесь смешать с медом. Принимать по 1-3 столовые ложки в день.

— Буквально за два дня гемоглобин поднимется до нужного уровня, если пить смесь соков моркови и свеклы. Смешайте 100мл морковного и 100мл свекольного и сразу выпейте.

— Еще одно гемоглобиноповышающее средство – крапива. Свежие листья крапивы можно добавлять в салат. Ну а для лечения столовую ложку измельченной крапивы (можно сухой) заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться в течение получаса. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

— Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но имейте в виду, что он может провоцировать запоры.

— Морковь со сметаной – вкусный и полезный для гемоглобина салат.

— Для поднятия гемоглобина ешьте говядину, телятину, говяжью печень.

— Такая зелень, как петрушка, сельдерей, зеленый лук, укроп просто обязаны стать вашими друзьями.

Вас заинтересует:

Загрузка...