Раздельное питание

Многие диетологи пришли к выводу, что совместный прием в пищу белков и углеводов очень вреден для нашего организма. Именно мясо, яйца, рыба, сыр, творог, молоко нельзя одновременно употреблять с кашами и мучными изделиями. Объяснить это можно тем, что белки должны перевариться в кислой среде, а именно, в нижнем отделении желудка, а углеводы наоборот, в верней части желудка. Способствует перевариванию углеводов щелочная среда под действием ферментов слюны. Когда углеводы попадают в кислую среду (в которой перевариваются белки), их переваривание прекращается за счет угнетения ферментов слюны. Для этого и рекомендовано раздельное питание, как один из правильных и полезных видов переваривания пищи.

Но, перейти на раздельное питание в один миг невозможно. Ведь организм уже выработал определенную систему питания. Поэтому, для начала необходимо постепенно исключать из своего рациона сахарозаменители, алкоголь и все те продукты, которые содержат сахар. Также нужно потихоньку отказаться от мяса свинины, говядины, молока, сыров из коровьего молока. Газированные напитки и напитки, содержащие кофеин, мучные изделия и соль тоже нужно убрать из своего повседневного рациона питания.

Постарайтесь сократить потребление чая, к примеру, до двух чашек в день, тоже касается и кофе. Если вы пили много кофе, отказывайтесь от него постепенно, так как мгновенный отказ может спровоцировать раздражительность, головные боли и нервозность. Эти напитки можно и даже нужно заменить травяными напитками или же соками, зеленым чаем. Увеличивайте потребление свежих овощей и фруктов.

А главное, придерживайтесь основных двух правил: 1. Фрукты всегда нужно есть на пустой желудок; 2. Не ешьте одновременно белки и углеводы.

Режим питания может быть таким: Утром натощак, выпейте стакан фруктового сока. После того, как вы оденетесь, начните с завтрака. Несколько раз в неделю, можно сделать фруктовые дни. Утром фрукты, в обед и вечером фруктовый салат. И когда вам хочется кушать, вы можете скушать яблоко, банан… Вскоре вы станете употреблять намного больше фруктов, чем раньше. Это войдет у вас в привычку. В остальные дни можно есть проваренное легкое мясо рыбы с овощными салатами или каши с овощами.

И запомните следующие пункты: 1. Белки очень хорошо сочетаются с овощами и салатами. 2. Углеводы хорошо сочетаются с салатами. 3. Белки и углеводы между собой совсем не сочетаются.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Вас заинтересует:

Загрузка...