Рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный классический рецепт в духовке

Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого. Предлагаем несколько рецептов вкусных десертов.

Рецепт шарлотки с яблоками

Пшеничный хлеб 300г, яблоки 330г, яйца 80г, молоко 200г, сахар 70г, сливочное масло 40г, корица молотая 7г, молотые сухари 30г, сахарная пудра 20г.

Тщательно смешайте молоко, сахар и яйца. Черствый пшеничный батон без корки нарежьте кубиками и погрузите в яично-молочную смесь минут на 20. Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте кубиками, смешайте с яично-молочной смесью и хлебом, добавьте корицу. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и разровняйте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. Готовую шарлотку нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки жареные в тесте

Яблоки 500г, сахар 20г, мука 120г, яйца 120г, сахарная пудра 60г, молоко 120г, сметана 60г, соль 1г, растительное масло без запаха.

Тщательно перемешайте желтки, сахар, соль, муку и разведите молоком. Белки взбейте и осторожно введите в тесто. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Затем, с помощью вилки или поварской иглы погружайте кружочки яблок в тесто и быстро кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до образования румяной корочки.

При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Желе

Вишневое желе

Вишня 200г, сахар 150г, желатин 30г, вода 750г.

Вишню промыть, вынуть косточки, отжать из нее сок. Оставшуюся массу засыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите до кипения. Готовый сироп процедите через сито, введите в него набухший желатин и, при непрерывном помешивании вновь доведите до кипения. Затем выключите плиту. Сироп соедините с вишневым соком, разлейте в порционную посуду и охладите.

Желе из крыжовника

Крыжовник 150г, сахар 150г, желатин 30г, лимонная кислота 1г, вода 750г.

Переберите и промойте крыжовник. Затем тщательно разомните его, залейте горячей водой и поварите 5-7 минут. После чего отвар процедите через сито. Растворите в отваре сахар, введите подготовленный желатин и, помешивая, нагрейте до кипения. Готовый сироп еще раз процедите, добавьте лимонную кислоту, разлейте в формочки и охладите.

При подаче на стол формочки погрузите в горячую воду и выложите желе в креманки.

Желе из смородины

Смородина 200г, сахар 150г, желатин 30г, лимонная кислота 1г, вода 800г.

Из промытых ягод отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 8-10 минут. Затем процедите, добавьте сахар, снова нагрейте до кипения, удаляя с поверхности образовавшуюся пенку. Добавьте лимонную кислоту. Введите замоченный желатин, вновь доведите до кипения и затем соедините с ягодным соком. Разлейте по формочкам и охладите.

Мусс из красной смородины

Красная смородина 200г, сахар 150г, вода 700г, желатин 30г.

Из промытых ягод отожмите сок, а оставшуюся мезгу отварите. Отвар процедите, добавьте сахар и еще раз прокипятите. Введите, предварительно замоченный желатин, доведите до кипения. Снимите отвар с огня влейте в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешайте и охладите до 30-35 градусов. Хорошо взбейте миксером. Разлейте по формам и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, мусс можно полить любым ягодно-фруктовым сиропом.

Малиновый мусс

Малина 150г, сахар 150г, желатин 30г, лимонная кислота 0,5г, вода 700г.

Малину измельчите до образования пюреобразной массы. Сахар растворите в воде, добавьте замоченный желатин и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сироп соедините с охлажденной ягодной массой, добавьте лимонную кислоту. Охладите полученную смесь до 30-35 градусов и взбейте в пышную однородную массу. Затем, готовый мусс быстро разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Точно так-же готовится мусс и из ягод клубники или земляники.

Мусс из бананов

Бананы 400г, сахар 150г, желатин 30г, лимонная кислота 1г, вода 600г.

Бананы разомните и разотрите с частью сахарного песка, до получения однородной массы. Из оставшегося сахара сварите сироп на воде. В кипящий сироп введите замоченный желатин, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения и выключите плиту. Охладите сироп до 45-50 градусов, смешайте с банановым пюре и тщательно взбейте. Переложите в креманки и охладите.

Шоколадное парфе

Сливки 650г, сахар 150г, молоко 150г, желтки яичные 90г, порошок какао 30г.

Желтки разотрите с сахаром и какао-порошком, разведите массу горячим молоком, проварите до загустения и охладите. Взбейте охлажденные сливки и добавьте подготовленную массу. Затем разлейте в формочки и поставьте в морозильник для заморозки.

Земляничное парфе

Слитки 600г, земляника 100г, сахар 150г, молоко 120г, яичные желтки 90г.

Промытую землянику измельчить до пюреобразного состояния. Желтки разотрите с сахаром, разведите горячим молоком, проварите до загустения, охладите и смешайте с земляничным пюре. Взбейте охлажденные сливки и, непрерывно помешивая, введите в них подготовленную смесь. Затем, полученную массу выложите в формы и заморозьте.

Ванильное парфе

Сливки 700г, сахар 150г, молоко 150г, яичные желтки 90г, ванилин 0,5г.

Желтки разотрите с сахаром и ванилином, осторожно влейте горячее молоко и проварите смесь до загустения. Охладить. Предварительно охлажденные сливки взбейте в пышную пену, аккуратно введите подготовленную смесь и осторожно перемешайте. Разложите в формочки и заморозьте. К ванильному парфе можно подать шоколадный соус или малиновый сироп.

Айва с орехами

Айва 600г, сахар 200г, грецкие орехи 300г, вода 400г.

Из промытой айвы выньте сердцевину и сварите в небольшом количестве воды. На отваре айвы сварите густой сироп. Толченые грецкие орехи смешайте с частью сиропа и заполните ими отверстия в айве. При подаче полейте оставшимся сиропом.

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив 500г, творог 160г, яйца 80г, сахар 100г, сливочное масло 40г, сметана 150г.

Тщательно промойте чернослив и залейте небольшим количеством воды. Дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы он набух. Творог разотрите с яйцами и сахаром. Из чернослива выньте косточки и начините его творожной массой. Затем выложите его на сковороду, залейте сметаной и запеките в духовке.

При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом.

Вас заинтересует:

Загрузка...