Рецепт творожной ПП пасхи. Пасхальное меню от диетолога

Диетолог Марта Марудова поделилась в собственном Instagram пасхальным меню, которое подойдет для тех, кто и в празднички следит за своей фигурой.

Марта МарудоваДиетолог-нутрициолог, ведущий спец медицинского центра снижения веса

Творожная пасха

Для изготовления понадобится:

творог 500 г (лучше сухой, протереть через сито);
яичка 3 шт. (1 желток убрать);
сливочное масло — 100 г;
изюм — 50 г;
цукаты либо сухофрукты — 50 г;
мед — 1 ст. ложка (можно без него);
греческий йогурт — 100 г.

Как готовить: все ингредиенты смешайте, взбейте и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. После возникновения первых пузырьков творожную массу снимите с огня, охладите — она станет водянистой. Переложите массу в форму (такие продаются в магазинах), уберите в холодильник до застывания.


Фото: pixabay.com

Вариант пасхального меню

Бутерброды из цельнозернового хлеба с творожным сыром, ягодами и мятой. Как готовить: хлеб нарезаете, смазываете творожным сыром и украшаете возлюбленными ягодами, мятой.
Теплый салат с индейкой, зеленью, томатами и сладким перцем. Как готовить: индейку запекаете либо отвариваете, по готовности нарезаете крупно. Произвольно нарезаете томаты и перец. Овощи смешиваете с теплой индейкой, зеленью и заправляете лимоновым соком или оливковым маслом.
Салат из сельдерея и огурца с руколой, петрушкой, орешками и черносливом. Как готовить: все овощи и зелень нарезаете произвольно, добавляете к ним немного обжаренные орехи, вымытый чернослив. Заправляете салат оливковым маслом.
Стейки из семги с лимоновым соком, запеченные с томатами и шампиньонами. Как готовить: рыбу помещаете на 15−20 минут в духовку вкупе с томатами и шампиньонами. После запекания сбрызгиваете рыбу лимоновым соком.
Картофель в мундире, запеченный с шампиньонами и зеленью. Как готовить: картофель отлично промываете, кладете в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности кладете к картофелю шампиньоны полностью. Достаете все из духовки посыпаете зеленью и подаете к столу.


Фото: unsplash.com

Фруктово-ягодный десерт с греческим йогуртом и мятой. Как готовить: ягоды и фрукты промываете, нарезаете кусками, заправляете греческим йогуртом. Украсить десерт можно мятой и кокосовой стружкой. По материалам tut.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *