Рецепты быстрой красоты

Проблема: отеки под глазами.

Вариант решения: залейте кипятком два пучка нарезанной свежей петрушки, немного остудите, смочите в отваре 2 ватных диска, приложите к глазам на 10-15 минут, оставшийся настой выпейте – он действует, как мощное противоотечное средство.

Две обычные столовые ложки охладите в морозильнике, затем приложите к векам на 2-3 минуты. Для усиления эффекта обмакните их в настой ромашки. Отек опадет, кожа заметно подтянется.

Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере один свежий огурец, добавьте 2 столовые ложки геля алоэ вера, столовую ложку молока, столовую ложку оливкового масла, на 10-15 минут поставьте в холодильник, затем, полученную смесь осторожно нанесите на кожу вокруг глаз, через 20 минут смойте. Отек спадет и мелкие мимические морщинки станут менее заметны.

Проблема: прыщ или воспаление.

Вариант решения: в стакане с водой разведите 1 столовую ложку уксуса, тщательно взболтайте, быстро протрите этой смесью воспаленные участки, через 2-3 минуты смойте прохладной водой. Прыщи уменьшаться, кожа посвежеет.

Ватную палочку смочите в масле чайного дерева, и точечно обработайте все воспаленные участки. Через 20-30 минут они заметно побледнеют.

Растолките одну таблетку витамина С, смочите водой и приложите к прыщу на несколько секунд. Прыщ пропадет прямо на глазах, главное не передержите, чтобы не получить ожог.

Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 2 чайными ложками лимонного сока. Тоником или косметическим молочком очистите кожу, затем эту смесь нанесите на все лицо. Через 10 минут маска затвердеет и её можно будет легко снять или смыть теплой водой. Раздражение пропадет и начинающиеся прыщи “передумают” появляться.

Проблема: купероз.

Измельчите в блендере 2 спелых помидора и нанесите на кожу. Через 30 минут умойтесь прохладной водой. Кожа заметно поблеет и посвежеет.

Пучок базилика порежьте, залейте стаканом кипятка, немного остудите и тщательно протрите этой смесью лицо, затем промокните теплым полотенцем. Воспаления значительно побледнеют.

Маска из картофеля, натертого на терке, позволит убрать покраснения.

Проблема: шершавые руки.

Сделайте пилинг из любых составляющих (молотый кофе, молотые косточки от урюка, сахар и т.д.), затем смажьте руки нежирным кремом.

Проблема: волосы не имеют объема.

Помогут только бигуди. Толстые пряди волос сбрызните жидкостью для укладки и туго накрутите на бигуди, затем обработайте теплой струей фена. Волосы станут намного пышнее.

Последний штрих: устранить складки на коже и придать упругость груди поможет массаж кубиком льда. Сделайте несколько массирующих движений кусочком льда вокруг каждой груди, затем промокните полотенцем и смажьте кремом.

Вас заинтересует:

Загрузка...