Рецепты простых кремов

Классический заварной крем

500мл молока, 200г сахара, 4 яичных желтка, чайная ложка ванилина, 50г муки.

Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин и муку, снова размешать до однородной массы. Затем молоко довести до кипения. Аккуратно влить его в яичную массу, постоянно, помешивая. Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения. Остудить и можно использовать.

Масляный крем – универсальный

200-250г сливочного масла, 4 яйца, сахар-песок 1 стакан, 100г сахарной пудры, ванилин (по желанию).

Возьмите кастрюльку с толстым дном (она должна быть сухая), разбейте в нее 4 яйца, добавьте стакан сахара, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, начинайте прогревать, до получения густой массы. Убрать с огня, переставить на стол и, не прекращая помешивать, ждем, когда остынет. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь и снова взбить. Для вкуса добавляем немного ванилина. Готовый крем храним в холодильнике. Если печете торт – кремом смазываете только остывшие коржи.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Банка сгущенки и пачка сливочного масла.

Миксером взбиваем сгущенку и сливочное масло до кремообразного состояния.

Крем со сгущенкой и яйцами

200г сливочного масла, 100г сгущенного молока, 2 желтка, немного ликера или ванилина.

В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить. Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. По желанию можно добавить немного ванилина или 30-50гр ликера. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной.

Крем из манной каши

Полстакана молока, столовая ложка манной крупы, чайная ложка сахара, половина чайной ложки сливочного масла, 1 желток, 1 чайная ложка ванилина.

Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манку с небольшим количеством воды и полученную смесь аккуратно влейте в горячее молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Яичный желток тщательно разотрите с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной однородной массы. Затем, маленькими порциями добавляем манную кашу, при этом постоянно взбивая венчиком или миксером. Крем получится пышным и легким, очень хорошо подходит для торта “Птичье молоко”.

Сыр-крем

200г нежирного творога (18%), 200мл сливок (33%).

Протрите творог через сито, желательно дважды. Влейте холодные сливки. На малых оборотах взбейте массу до кремообразного состояния. Такой крем-сыр гораздо дешевле магазинного, но не менее вкусен!

Крем “Пятиминутка”

250г сливочного масла комнатной температуры, 200г сахарной пудры, 100-200мл молока, 1 пакетик ванилина.

Молоко вскипятите и остудите до комнатной температуры. Затем сливочное масло, молоко, сахарную пудру и ванилин положите в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы. Это займет у вас 3-5 минут, если взбиваете миксером, при ручном взбивании будет немного дольше. Крем получится пышный, нежный и с приятным перламутровым цветом.

Внимание! Ни комбайном, ни бледером этот крем не взбивается.

Крем заварной

1 стакан сахара, 1,5 стакана молока,2 яйца, 2 чайных ложки муки, 2 чайным ложки растопленного сливочного масла, чайная ложка ванили.

Перемешайте в кастрюльке яйца и муку, до исчезновения комочков. В другой кастрюльке вскипятите молоко с сахаром, не забывая помешивать. Затем тонкой струйкой молоко с сахаром влейте в яично-мучную смесь, при этом интенсивно помешивая. Полученный крем поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите до кипения! Снимите с огня, добавьте ванилин и сливочное масло, тщательно перемешайте и быстро остудите, поставив кастрюльку в холодную воду или на лед. Заварной крем обычно используется для эклеров, но хорош и для других видов выпечки.

 

 

Вас заинтересует:

Загрузка...