Рецепты с ростками пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы – это удивительно живой и практически универсальный  продукт! Хром, йод, цинк, железо, фолиевая кислота, кремний, калий, витамины Е, В1, В2, В3, В6…  и многое другое содержится в ростках пшеницы. Ее можно есть и в сыром виде и в виде добавок к различным блюдам. Ростки пшеницы великолепно усваиваются, принося организму огромное количество полезных витаминов и микроэлементов! К тому же зерновая клетчатка отлично впитывает все токсины, тем самым помогая организму бороться с неблагоприятными экологическими факторами.

 

 

   Если ежедневно съедать по 80-100г пророщенной пшеницы, то уже через две недели вы почувствуете прилив физических, психических и умственных сил. Для людей, страдающим  ожирением, ростки пшеницы являются настоящей находкой. Так как способность пророщенной пшеницы влиять на снижение веса, обусловлена тем, что они замечательно чистят кишечник, выводят холестерин и быстро насыщают. А если ее добавлять не только в свой рацион, но и в натуральные маски, вы получите прекрасное средство для придания здоровья кожи, волос и ногтей.

   Пророщенные зерна лучше всего употреблять небольшими порциями и в цельном виде, но они прекрасно сочетаются и с другими продуктами.

   Предлагаем несколько рецептов:

   Ростки пшеницы смешайте с измельченной цедрой лимона, добавьте мед толченые орехи финики и изюм. По желанию можно добавьте тертое яблоко.

   Перемешайте пророщенную пшеницу с размоченной гречневой крупой, добавьте изюм, сухофрукты и финики. Посыпьте корицей.

   Промойте проростки, обдайте их кипятком, остудите, посолите или заправьте соевым соусом. Добавьте резанные: яблоко, болгарский перец, растительное масло – лучше оливковое или льняное.

   Возьмите полстакана пророщенной пшеницы, добавьте 2 чайных ложки кунжутного семени и заправьте медом.

   Смешайте 1 столовую ложку ростков пшеницы, 2 чернослива, 1 столовую ложку любых измельченных фруктов, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки натурального йогурта или обезжиренного кефира, сбрызните лимонным соком, посыпьте семечками (кунжут или подсолнечник).

   Ростки пшеницы подсушите, измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте. Массу еще раз взбейте в блендере.

   1 сладкий болгарский перец и небольшой маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 1 стакан отварного риса и 4 столовые ложки пророщенной пшеницы. Заправьте соусом: 1 столовая ложка сметаны, смешать с измельченным зубчиком чеснока, растительным маслом, половиной чайной ложки виноградного уксуса и солью.

   2-3 столовые ложки ростков пшеницы промыть и измельчить в блендере. Добавить чайную ложку меда и столовую ложку измельченных грецких орехов (предварительно обжаренные).

   100г пророщенной пшеницы, 150г свежих фруктов (любых), 1 столовая ложка меда или столовая ложка растительного масла. Ростки и фрукты измельчить в блендере. Заправить медом или растительным маслом.

   2столовые ложки ростков пшеницы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки кипяченого молока, чайная ложка сахара, 1 зеленое яблоко. Измельчите проростки в блендере, добавьте овсяные хлопья и залейте 1/3 стакана кипяченой воды. Оставьте примерно на час. Затем добавьте сахар, 3 столовые ложки теплого молока, и натертое на крупной терке яблоко.

   Как видите готовить блюда из пророщенной пшеницы совсем не сложно. Имея фантазию, вы сможете придумать свои оригинальные рецепты. Только помните, что людям с язвой желудка нельзя есть ростки пшеницы!

                                                     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *