Рисовая диета — мой отзыв

Вот не зря говорят, что любая диета строго индивидуальна для каждого человека. Убедилась на личном опыте. Случайно попавшая на глаза статья о рисовых диетах заставила меня задуматься:”А ведь действительно стоит попробовать. Азиатская кухня в основном состоит из риса, а азиаты в основном люди субтильного телосложения.”

Для начала попробовала диету, в которой предлагается съедать натощак сырой рис, причем количество зерен должно равняться количеству лет. А потом в течение 3 часов нельзя пить и есть. После истечения этого срок можно есть все, что едим обычно. И так 10 дней. Не знаю как для кого, а мне этот способ оказался не по плечу. Во-первых, глотать сухой рис было очень сложно на протяжении всех 10 дней. Во-вторых, ладно не есть, но не пить в течение 3 часов после пробуждения это практически невозможно! В-третьих, никаких изменений в организме я не заметила. Разве что стала раздражительной из-за невозможности выпить глоток воды. И на этот бред я купилась?!

Следом попробовала жесткую рисовую диету. Решила, что уж 1-3 дня выдержу. Дневной рацион этой диеты составляет один стакан, сваренного на воде без соли, риса. Разделив его на несколько частей, ела его в течение дня, запивая яблочным соком. Пришло понимание, что виды жестких диет не для меня.

Перешла к легкой рисовой диете. Суть этой диеты состоит в том, что в течение дня можно есть только рис, со свежей зеленью и овощами. При одном условии: количество овощей должно быть меньше количества риса. Фрукты разрешены, а вот остальные продукты, такие как майонезы, соусы, соль, сахар исключаются полностью. Продолжительность диеты 7 дней. Сбросила 1кг. Это меня порадовало и вдохновило на новые “подвиги”.  Рис я люблю, поэтому стала чаще включать его в свое меню. Варила овощные супчики с рисом и травами, делала гарниры, запеканки, даже котлеты делала из риса, а фруктовый плов стал моим коронным блюдом. Если добавляла мясо, то брала нежирную говядину или курицу, неплохо сочетались паровая рыба и отварной рис с зеленью. Исключила из рациона все вредные продукты: любимые пирожки, солености, копчености, торты и шоколадные конфеты, мороженое и сладкие газированные напитки, в общем, все то, что и в других диетах запрещается. В течение 6 месяцев специально не взвешивалась, зато потом результат меня порадовал – минус 15 кг. Можно ли назвать это диетой или это просто образ питания, не знаю.  Главное, что мне понравилось. Самое интересное в финансовом плане тоже оказалось значительно экономнее. Согласитесь, что рис, овощи, рыба гораздо дешевле мяса.

Так, что лучше медленно, но верно и без вреда для здоровья.

Вас заинтересует:

Загрузка...