Романтика на десерт

Блюдо с клубникой и шоколадом будет самым удачным решением для романтического ужина.

Предлагаем варианты такого десерта:

“КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ”

— 10 крупных клубник

— плитка черного шоколада, только не пористого

— половина стакана очищенных фисташек.

Ягоды промойте, высушите и удалите плодоножки. Сухие ягоды уберите в холодильник на 20 минут. Измельчите фисташки. Охлажденные ягоды разрежьте пополам. Растопите шоколад на водяной бане. Каждую половинку клубники обмакните в шоколад и сложите на красивую тарелку. Обсыпьте шоколадные ягоды измельченными фисташками. Оставьте на 20-30 минут, до полного застывания шоколада. Украсьте листочками клубники или мяты.

Второй вариант десерта:

— 20 крупных клубник

— плитка темного непористого шоколада

— половина стакана очищенных грецких орехов

Ягоды вымойте, очистите и разложите в креманки. Растопите шоколад и вылейте на ягоды, равномерно его распределяя, сверху посыпьте рублеными орехами.

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

— 2 яйца

— 2 плитки шоколада

— Сода, гашенная уксусом

— 2 стакана муки

— 1 стакан клубники

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и растопленную плитку шоколада. Испеките бисквит. Остудить его и разрезать на два коржа. Несколько ягод клубники оставьте для украшения, остальное мелко порубите и смешайте со второй растопленной плиткой шоколада. Прослоите коржи смесью шоколада с клубникой. Разрежьте на треугольники и украсьте ягодкой.

ЯГОДНЫЙ БУТЕРБРОД

— тесто для бисквита

— стакан очищенных грецких орехов

— стакан клубники

— сливки из баллона

— плитка шоколада

В тесто для бисквита добавьте измельченные грецкие орехи и растопленный шоколад. Испеките бисквит. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа, а затем на квадраты. Каждое пирожное будет состоять из двух квадратов, прослоите их сливками и порезанной клубникой. Верх пирожного украсьте сливка и ягодами.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

— 2 стакана клубники

— половина плитки непористого темного шоколада

Для кляра:

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки муки

— Четверть стакана молока

— Растительное масло

Все продукты для кляра, кроме масла, смешайте в однородную массу. Клубнику полностью окунайте в кляр и обжаривайте на масле. Уложите на блюдо и украсьте.

ДЕСЕРТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

— 2 белка

— 2-3 стакана сахара

-стакан клубники

— стакан очищенных мандаринов или апельсинов

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Клубнику и апельсины порезать мелко и выложить на дно креманки, сверху положите белковый крем. Украсьте дольками апельсина или листочками мяты.

Вас заинтересует:

Загрузка...