С чем едят этот популярный фитнес?

На написание этой статьи меня толкнул недавно состоявшийся разговор. Хотя я и отошел от активной тренерской работы и не менее активных занятий спортом, но то ли еще сохранившиеся объем и формы (которые я стараюсь поддерживать), то ли не здоровый блеск в глазах во время разговора о спорте выдают мою причастность к этому яркому и не обычному.

Итак, вернемся к тому разговору. Один мой знакомый, в моем присутствии, как бы оправдывался передо мной, или перед самим собой за мешковатую фигуру, одышку и не способность бросить курить. Первым, на его взгляд жестким, аргументом против занятий спортом, послужил возраст. Моему приятелю почти сорок. Не могу с ним согласиться, что в этом возрасте пора ставить на себе крест, но допускаю мысль, что трудновато начинать что-либо новое, когда и круг интересов и образ жизни сформированы. Но второй аргумент!!! Аргумент приведенный с ссылкой на какого-то дальнего знакомого, имеющего отношение к медицине!!! Именно он и заставил взяться меня за перо. Совет этого, то ли водителя скорой помощи, то ли охранника поликлиники, состоял в следующем: не вздумай заниматься спортом!!! Не приведи господь, оторвется холестериновая бляшка или тромб и помрешь, как один мой знакомый. К слову сказать, этот знакомый умер на одной из вечеринок, будучи в изрядном подпитии. Доводы моего приятеля не были лишены рационального зерна, но основным недостатком являлось отсутствие информации о занятиях спортом.

В серии последующих публикаций, мы с Вами постараемся получить ее как можно больше. И информации не о хоккее, футболе, гандболе и автомобильных гонках, одним словом не о спорте высших достижений, а о занятиях физкультурой, о здоровом образе жизни и как теперь принято говорить, ФИТНЕСЕ.

Начать следует с того, что при покупке бытовой техники (допустим, что это стиральная машина) каждый из нас постарается, еще до покупки, выяснить: рабочие параметры, мощность, класс энергопотребления, размеры и наличие дополнительных функций. В деле занятия фитнесом, к моему возмущению, все обстоит далеко не так. А речь идет не просто о чистоте постельного белья, а о Вашем здоровье и о том, как Вы выглядите!

Человек приходит в тренажерный зал, обычно весной, когда стыд за безделье и обжорство в новогодние праздники уже прошел, а лишние килограммы, низкая физическая активность и просто желание изменить свою жизнь, остались. Нашего человека достаточно уважать за одно только желание, к слову сказать, оно и определит на 80% Ваш успех в будущем. Но для начала, одного желания маловато. Вы должны подготовиться к занятиям, примерно так же, как к покупке стиральной машины.

А именно: 1.Что Вы конкретно хотите получить от занятий. 2. Какой вид нагрузки наиболее Вам симпатичен (чтение вслух не в счет). 3.Какое количество денег Вы готовы на это потратить. Пусть этот пункт Вас не пугает. Позже расскажу, как сэкономить. 4. Что может помешать Вашим занятиям и как с этим бороться. Это могут быть, какие-либо заболевания, протест членов семьи (бывает и такое), якобы Ваша занятость на работе.

А пока прощаюсь с Вами до следующего номера, в котором мы обсудим основы тренировок и выбор спортклуба.

Вас заинтересует:

Загрузка...