Салаты и закуски для мужской компании

Такие закуски очень подходят для мужской компании, любителей острого, соленого, перченого и, что особенно важно без особых затей из понятных им продуктов.

Закуска “Русская”

Филе сельди, вареные яйца, вареный картофель, горчица, майонез, лук репчатый фиолетового цвета.

На плоскую тарелку выкладываем нарезанный кружочками картофель. Немного смазать соусом: майонез+горчица. Сверху положить кружочки вареных яиц, снова смазать соусом. Сельдь нарезать небольшими кусочками и уложить поверх картофеля. Лук нарезать кольцами и немного замариновать в легком растворе уксуса, положить на селедку, можно немного посыпать красным перцем.

Салат “Петра”

Квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные грибы, подсолнечное масло.

Огурцы нарезать (соломкой или кубиками). Добавить квашеную капусту, маринованные грибы (если крупные, можно порезать). Заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат “Добрая беседа”

2-3 шт. отваренного картофеля, филе 1 селедки, 2 вареных яйца, 150г твердого сыра, пучок зеленого лука, укроп, майонез.

Сыр натереть на крупной терке, остальные продукты порезать кубиками. Смешать с майонезом и рубленой зеленью.

Салат “Гвардейский”

Вареную постную говядину или свинину нарезать соломкой поперек волокон. Репчатый лук (побольше) полукольцами и залить маринадом (1 столовая ложка уксуса на 10 столовых ложек воды) на 30-40 минут. Затем достать лук из маринада, немного отжать и смешать с мясом.

В раскаленном растительном масле пережарить томатную пасту с черным и красным перцем, в конце добавить давленый чеснок и еще горячим вылить на мясо с луком.

Закуска “Мальчишник”

1 французский батон, 500г мясного фарша, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 3 яйца, 3 помидора, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Отварить 2 яйца, одно оставить сырым. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Вареные яйца и соленые огурцы мелко нарезать и смешать с жареным луком.

Фарш посолить, поперчить, смешать с сырым яйцом. Батон разрезать вдоль, намазать яично-овощной смесью, сверху выложить толстым слоем фарш. Хорошо примять, смазать сметаной или смесью майонеза с сыром и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовый батон украсить помидорами, резаной зеленью, полить растопленным сливочным маслом. При подаче порезать на части.

Салат из печени

Вареная печень, вареная картошка, вареные яйца, зеленый горошек, зеленый или репчатый лук, соленый огурец, укроп, майонез, соль, перец.

Печень нарезать соломкой. Вареную картошку и яйца кубиками, репчатый лук и соленый огурец соломкой. Мелко порубить укроп. Все смешать, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Закуска “Мясо по быстрому”

300г (какое есть в доме), 100г репчатого лука, 150г соленых огурцов, растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу.

Мясо порезать тонкой соломкой и немного обжарить на растительном масле (Перед обжаркой мясо смешать с горчицей, так оно будет мягче и пикантней). Добавить лук, нарезанный полукольцами и еще немного пожарить. Затем добавить огурцы, нарезанные соломкой, подсолить, поперчить и довести до готовности.

Салат “Флагман”

Все продукты берутся на глазок. Укладывать слоями, промазывая майонезом.

1-й слой порезанная красная копченая рыба

2-й слой натертые желтки вареных яиц

3-й слой нарезанные кубиками помидоры

4-й слой сыр, натертый на крупной терке

5-й слой натертые на крупной терке белки.

Салат сырный

200г сыра, 3 вареных яйца, 100г зеленого лука, майонез, несколько зубчиков чеснока, соль, перец.

Сыр нарезать кубиками, яйца на 4 части, лук измельчить, чеснок мелко нарубить.

Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить дольками вареного яйца и оставить на полчаса в холодильнике.

Вас заинтересует:

Загрузка...