Сценарист и режиссер Виктор Мережко отмечает 80-летний юбилей

Сценарист и режиссер Виктор Мережко отмечает 80-летний юбилейСценаристу фильмов «Родня», «Полеты во сне и наяву», режиссеру, актеру, драматургу, телеведущему, народному артисту РФ Виктору Мережко 28 июля исполняется 80 лет.

ТАСС

Сценаристу и режиссеру Виктору Мережко исполняется 80 лет

«Талантливый кинорежиссер, вы вносите большой вклад в развитие культурного пространства столицы и Российской Федерации». Также по его сценариям снято 12 мультипликационных фильмов.

RusGosNews

Медведев и Собянин поздравили Виктора Мережко с 80-летием

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин поздравили сценариста, режиссера, драматурга и актера Виктора Мережко с 80-летием. Об этом сообщают сайты российского правительства и столичной мэрии соответственно.

Газета.Ru

Сценарист и режиссер Виктор Мережко отмечает 80-летний юбилей

Знаменитый актер, сценарист и режиссер Виктор Мережко отмечает в пятницу 80-летие. С юбилеем драматурга поздравили премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщается на сайтах российского правительства и столичной мэрии.

МИЦ «Известия»

Мэр столицы поздравил с 80-летием сценариста и кинорежиссера В.Мережко

Русский кинорежиссер Виктор Мережко, сценарист таковых картин, как «Полет во сне и наяву» и «Родня», в интервью изданию КП откровенно расскажет о собственной жизни.

KrasNews.com — Красноярские новости

Сергей Собянин поздравил сценариста и кинорежиссера Виктора Мережко с юбилеем

Мережко родился в 1937-ом в Ростовской области. Именинник вынужден из-за работы регулярно находится в обществе множества людей, поэтому отпраздновать юбилей он решил в тесном кругу семьи.

НеваИнфо

Режиссеру и сценаристу Виктору Мережко исполняется 80 лет

Квартира Мережко представляет из себя настоящий комплекс, обеспечивающий жизнь и творчество деятеля кино. Здесь и рабочий кабинет, и личный музей, и место для отдыха душой и телом. В музее кинорежиссера и сценариста есть уникальная коллекция патефонов, подарки близких друзей и фотографии дорогих людей. Недавно Мережко вернулся с Алтая, где председательствовал в жюри фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Там он также провел премьерный показ фильма «Не ждали», главную роль в котором исполнил Олег Басилашвили.

РИА «VladTime»

Вас заинтересует:

Загрузка...