Серебренникова поддержали в ассоциации театральных критиков

Серебренникова поддержали в ассоциации театральных критиковВ открытом письме, опубликованном на сайте Ассоциации, говорится, что «продолжительное заточение в СИЗО и уважаемого театрального продюсера Алексея Малобродского, и тяжелобольного бухгалтера Нины Масляевой» можно квалифицировать «как форму пыток».

Новая газета

Кирилл Серебренников в чем обвиняют, последние новости: режиссёра могут на десять лет лишить свободы за обвинение в мошенничестве в …

Во вторник, 22 августа, в Петербурге задержали Кирилла Серебренникова. По предварительным данным известного режиссёра подозревают в хищении 68 миллионов рублей, выделенные государством на театральный проект в 2010 году.

The Russian Times

Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Серебренникова

3ОбсудитьЕвропейская киноакадемия призвала немедленно освободить российского режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

Новая газета

Серебренникова поддержали в ассоциации театральных критиков

В защиту режиссёра Кирилла Серебренникова выступила ассоциация театральных критиков, пишет ТАСС. На сайте организации размещено открытое письмо, в котором авторы осуждают задержание и помещение под домашний арест худрука «Гоголь-Центра».

Национальная служба новостей

Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку Серебренникова

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, который в среду был направлен под домашний арест по делу о хищении 68 млн рублей при реализации проекта «Платформа».

ТАСС

«Это землетрясение в российском культурном мире»

«Человек, которого боится Путин», «борец с цензурой», «режиссер новой эпохи» — что думают об аресте режиссера Кирилла Серебренникова журналисты западных СМИ.

Газета.Ru

Российские деятели культуры: арест Серебренникова – это произвол

У своєму блозі відомий український журналіст Денис Казанський пише, що так званий «братський народ» зазнав вчора гострого душевного болю не лише через масштабний парад у Києві, участь у якому взяли

Новости в Украине Replyua

В Ассоциации театральных критиков считают «показательный арест» Серебренникова «акцией устрашения»

Ассоциация театральных критиков (АТК) в пятницу, 25 августа, опубликовала заявление в поддержку режиссера и руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу о мошенничестве на 68 миллионов рублей. Авторы обращения назвали задержание Серебренникова в Санкт-Петербурге и его конвоирование в Москву «акцией устрашения». Они также подчеркнули, что домашний арест лишает режиссера права на профессию, и потребовали прекратить творящиеся в отношении Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» «насилие и произвол».

NEWSru.com

Европейская киноакадемия требует «немедленно освободить» Серебренникова

Представители Европейской киноакадемии обеспокоены в связи с домашним арестом российского режиссера Кирилла Серебренникова. В этой организации выступили с требованием «немедленно освободить» видного представителя российского кинематографа. На сайте киноакадемии размещено соответствующее обращение.

Медийно-новостной портал 24smi.org

Европейская киноакадемия призвала «немедленно и безоговорочно» освободить Серебренникова

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Европейская киноакадемия выступила за немедленное освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения 68 миллионов рублей.

РИА ФедералПресс

Ассоциация театральных критиков назвала произволом ситуацию с Серебренниковым

Члены Ассоциации театральных критиков выступили в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Они назвали «произволом» происходящее в отношении него и других театральных деятелей, которые проходят по делу «Седьмой студии», говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Телеканал ДОЖДЬ

Европейская киноакадемия вступилась за Серебренникова

Европейская киноакадемия призывает российские власти освободить Кирилла Серебренникова, который накануне был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Заявление в поддержку российского режиссера было опубликовано на сайте киноакадемии. Европейцы уверены, что преследование Серебренникова политически мотивировано и происходит с целью препятствования художественного самовыражения постановщика.

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

Европейская киноакадемия призвала освободить режиссера Кирилла Серебренникова

Европейская киноакадемия выступила с призывом к российским властям освободить из-под стражи режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Режиссер был помещен под домашний арест по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Общая Газета.РУ

Вас заинтересует:

Загрузка...