Сеть кинотеатров в ЮФО и на Северном Кавказе покажет «Матильду», несмотря на угрозы

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма «Матильда».

Югополис

Антон Долин о «Матильде»: подпишусь под каждым словом Мединского

Главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию с поджогами и угрозами людям, связанным с производством и прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда».

Газета.Ru

Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды» из-за угроз безопасности

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности, сообщила пресс-служба киносети.

Rambler News Service

Эвакуации из-за анонимных звонков прошли в 25 городах России

В последние три дня более чем в 25 городах России раздавались анонимные сообщения о минировании, из-за этого были эвакуированы торговые центры, кинотеатры и административные здания. Новости о минировании появлялись в местных СМИ и на лентах информационных агентств.

РБК

Сеть кинотеатров в ЮФО и на Северном Кавказе покажет «Матильду», несмотря на угрозы

КРАСНОДАР, 13 сентября. /ТАСС/. Краснодарская сеть «Монитор», в которую входят 27 кинотеатров на Юге России, на Северном Кавказе и в Московской области, не отказывается от планов показать фильм Алексея Учителя «Матильда», несмотря на поступившие угрозы, сообщил ТАСС в среду официальный представитель сети Андрей Попов.

ТАСС

Спикер Госдумы Володин: «Поклонская имеет право на свою позицию»

Отвечая на вопросы журналистов по поводу содержащихся в заявлении министра культуры Владимира Мединского слов «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца» (имеется в виду ситуация вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя) спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что г-жа Поклонская «имеет право на свою позицию», и действует в рамках своих депутатских полномочий.

Московский Комсомолец

Володин прокомментировал позицию Поклонской по «Матильде»

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская как член нижней палаты парламента имеет право на свою позицию, если это не нарушает закон, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя высказывания о ней министра культуры Владимира Мединского.

РИА Новости

Поклонская призвала отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в среду журналистам, что прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда» было выдано «слишком быстро — в течение суток». По ее мнению, из-за этого Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм. 

Московский Комсомолец

Валерий Амиров: российское государство беспомощно перед одной депутатшей

Один из самых известных российских режиссеров Станислав Говорухин заявил о том, что Поклонская разбудила мракобесные силы. Буквально он сказал следующее: «Из хороших побуждений [Поклонская] разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб». Одновременно министр культуры Мединский , получив известие о том, что сразу две сети кинотеатров отказываются показывать «Матильду» из-за угроз поджогов, сказал о том, что «чаша его терпения переполнилась». Ну хорошо, переполнилась, теперь что — начнет переливаться?

Новые Известия

Мединский вспомнил о цензуре из-за скандала с «Матильдой»

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запретить его показ в кинотеатрах. Слова чиновника приводятся в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 сентября.

Lenta.ru

Министр культуры прокомментировал ситуацию вокруг фильма «Матильда»

Очевидно, что она повлечет за собой пересмотр всей системы, и события-предвестники этого уже случаются. Пока же все, что связано с фильмом, который мало кто видел, перерастает в полемику, к которой подключаются и представители высшей власти. Так, сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский высказал свою позицию по отношению к происходящему — соответствующее заявление появилось и на сайте ведомства. Вот что там сказано:

Российская Газета

Мединский потребовал пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны противников «Матильды»

Министр культуры России Владимир Мединский попросил правоохранительные органы пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны преследователей картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Газета.Ru

Мединский рассказал о возмущении от «истерии» вокруг «Матильды»

Министр культуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с отказом объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» от демонстрации картины Алексея Учителя «Матильда», пояснил, что его возмущает «умышленно нагнетаемая истерия» вокруг этой ленты. Об этом министр культуры написал в Twitter.

РБК

Мединский попросил Колокольцева обеспечить безопасность на показах «Матильды»

Министр культуры Владимир Мединский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь противозаконные действия на показах фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Господин Мединский направил Владимиру Колокольцеву соответствующее письмо.

Коммерсантъ

Поклонская ответила «на «переполненную чашу» Мединского из-за «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала слова министра культуры Владимира Мединского о цензуре в кинотеатрах из-за их отказа в показе фильма «Матильда». Как заявила Поклонская РБК, это не цензура, а «право прокатчиков».

РБК

Чем закончится борьба Мединского и противников Учителя

В среду, 13 сентября, министр культуры России Владимир Мединский выступил с заявлением. Комментируя скандал вокруг фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, он назвал попытки противников картины запретить ее показ цензурой и беззаконием.

Lenta.ru

Мединский потребовал остановить давление «сектантов-поджигателей» на кинотеатры из-за фильма «Матильда»

28ОбсудитьМинистр культуры Владимир Мединский заявил, что попытки активистов оказывать давление в связи с прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда» — «чистой воды беззаконие». Его слова приводит пресс-служба министерства.

Новая газета

Вас заинтересует:

Загрузка...