Сиквел «Неадекватных людей» и «Грех» Андрея Кончаловского получат субсидии

Сиквел «Неадекватных людей» и «Грех» Андрея Кончаловского получат субсидииДиректор Департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслав Тельнов заявил, что Минкультуры России поддержит производство восьми фильмов для детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Свежие новости сегодня. Последние новости интернет издания «Fresh-News»

Министерство культуры выделит субсидии на создание восьми кинокартин

Пресс-служба ведомства сообщила, что проекты выбраны по результатам питчингов, которые состоялись в Министерстве культуры в мае. Так, поддержка будет выделена на «Зимнюю поездку к деду», одним из режиссеров которой стал Евгений Герасимов, «Сестренку» Александра Галибина, «Робо» Сарика Андреасяна.

SM News

Министерство культуры финансово поддержит восемь детских фильмов

При этом конкретные цифры финансовой помощи не сообщаются. Известно, что помимо детских картин, это 12 дебютных и 38 авторских лент. Проекты представляли в Минкультуры еще в мае текущего года. Тогда же появились первые фильмы, которые попали в программу поддержки.

РИА «VladTime»

Минкультуры поддержит финансово восемь фильмов для детей

После того, как Минкультуры изучило все заявки, было решено поддержать финансово компании, которые планируют снять восемь фильмов для детей. Так, речь идет о картине режиссера Евгения Герасимова «Зимняя поездка к деду», фильме «Сестренка» Александра Галибина, «Робо» Сарика Андреасяна и др.

RuNews24.ru — круглосуточная служба новостей

Субсидии из федеральной казны получат 58 российских фильмов

Об этом сообщил директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов. По его словам, по итогам рассмотрения из 120 заявок было отобрано 58 проектов, в том числе 38 авторских и экспериментальных лент, 12 фильмов режиссёров-дебютантов, а также 8 фильмов для детей. Кроме того, ряд картин вошли в так называемый резерв. Они будут профинансированы в случае выделения Министерством культуры Российской Федерации дополнительных средств на поддержку кинематографии, сообщается на официальном сайте ведомства.

НИА-Красноярск

Сиквел «Неадекватных людей» и «Грех» Андрея Кончаловского получат субсидии

Министерство культуры России определило компании, которые получат субсидии на производство национальных фильмов по итогам питчингов, прошедших в мае 2017 года. Ведомство поддержит создателей восьми детских кинокартин, 38-ми авторских и 12-ти дебютных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

intermedia.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...