Символы на ярлыках

До слез бывает обидно, когда после стирки вещь теряет свой первоначальный вид. А все, потому что вы при покупке проявили невнимание к символам на ярлыке, который крепится к одежде. На нем указывается не только состав ткани, но и рекомендации по уходу за изделием.

Итак, расшифровываем значение знаков:

— Процесс стирки изображается на ярлыке в виде тазика. Цифра, стоящая внутри его, означает максимальную температуру, при которой можно стирать изделие.

— Тазик, без дополнительных знаков, означает, что изделие можно стирать, как вручную, так и в стиральной машине, используя стандартный режим стирки.

— Тазик с изображенной под ним чертой означает щадящий режим. Две черты под тазиком деликатная машинная стирка.

— Тазик с чертой и цифрами означает необходимость использования щадящего режима и определенной температуры воды.

— Тазик и опущенная в него рука изделию необходима только ручная стирка без отжима.

— Тазик с изображением числа 95 означает, что изделие можно не только стирать, но и кипятить.

— Тазик с цифрой 40 и двумя чертами под ним означает очень мягкий режим с температурой воды не выше 40 градусов. Применять только нейтральные моющие средства.

— Изображение перечеркнутого тазика означает, что изделие нельзя стирать. Допускается только химическая обработка.

— Сушка в барабане изображается квадратом с вписанным в него кругом. Условия сушки указаны одной или двумя точками, помещенными внутрь круга. Одна точка означает низкую температуру при сушке. Две точки среднюю. Три точки высокая температура сушки. Перечеркнутый квадрат с вписанной окружностью означает, что вещь нельзя отжимать и сушить в барабане стиральной машины.

— Треугольник означает, что изделие можно отбеливать. Символ внутри его информация об условиях отбеливания (например, треугольник с обозначением CI означает возможность отбеливания с использованием средств, содержащих хлор).

— Перечеркнутый треугольник запрет на использование отбеливающих средств.

— Изображенный символ утюга означает изделие можно гладить. Температура глажки обозначается точками внутри утюга. Три точки высокая, две точки средняя не выше 150 градусов, одна точка низкая не выше 110 градусов. Перечеркнутый утюг означает, что вещь нельзя гладить.

— Изображение круга на ярлыке означает, что изделие можно подвергать химической чистке. И, соответственно, перечеркнутый круг запрет на химическую чистку.

— Символы, изображенные в круге обозначают вещества, которыми допускаются чистить вещи (P-перхлорэтилен, F-чистка только фреонами или уайтспиритом, A-общепринятые растворители).

Если, приступая к стирке, вы внимательно рассмотрите ярлык и примите к сведению информацию, содержащуюся в нем, можно избежать многих ошибок и значительно продлить срок службы изделия.

Вас заинтересует:

Загрузка...