Скончался французский композитор-авангардист Пьер Анри

Скончался французский композитор-авангардист Пьер Анри«Бородатый старик за восемьдесят с острым взглядом, он напоминал Вседержителя работы Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы», — вспоминают журналисты автора «Симфонии для одинокого человека».

Страна.ua

Французский автор Пьер Анри скончался на 90-м году жизни

В 1960 г Анри основал первую во Франции личную студию электронной музыки, а в 1982 г. открыл еще одну. «Он не будет отмечать свое 90-летие, которое планировал справлять 9 декабря», — добавили они.

Утренние Новости

На 90-м году жизни скончался французский композитор Пьер Анри

Причины смерти пока остаются неизвестными. Стоит отметить, что за свою долгую жизнь композитор проделал множество работ над фонограммами к известным театральным постановкам и фильмам.

NewsTes

Умер французский композитор Пьер Анри

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Французский композитор Пьер Анри, один из пионеров и ярких представителей направления конкретной музыки, скончался в возрасте 89 лет. Об этом сообщает в четверг Agence France-Presse.

ТАСС

Ушел из жизни композитор Пьер Анри

В Париже скончался французский композитор Пьер Анри, сообщает Le Monde. Ему было 89 лет. Он считался одним из лидеров такого авангардного направления, как конкретная музыка.

Газета.Ru

В Париже умер автор «Симфонии для одинокого человека»

Во Франции в возрасте 80 лет умер автор знаменитой «Симфонии для одинокого человека» (Symphonie pour unhomme seul), композитор Пьер Анри, сообщает издание Le Mondе.

РБК

Скончался пионер определенной музыки Пьер Анри

Во Франции на 90-м году жизни скончался автор Пьер Анри. Его композиция «Psyché Rock» вдохновила музыкальную тему мультсериала «Футурама». Причём сам саундтрек был написан еще в 1967 г, а популярный мультфильм о приключениях путешественника во времени Фрая и робота Бендера в первый раз вышел в эфир только в 1999-м.

RusGosNews

Скончался французский композитор-авангардист Пьер Анри

Анри написал музыку к нескольким балетам труппы Мориса Бежара, таким как «Орфей», «Путешествие» (по «Тибетской книжке мертвых»), «Вариации для двери и вздоха» и «Нижинский, клоун Божий».

Новости со всего мира

В столице франции скончался автор «Симфонии для одинокого человека»

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Во Франции скончался основатель конкретной музыки

Французский композитор Пьер Анри, считающийся одним из основателей так называемой "конкретной музыки", скончался 5 июля в парижской больнице "Сен-Жозеф" в возрасте 89 лет.

Вести.Ru

В Париже умер основатель конкретной музыки Пьер Анри

Пьер Анри запомнился поклонникам своими передовыми предложениями, направленными на привнесение в музыку новых веяний. Анри вместе с композитором Пьером Шеффером создали настоящий шедевр – «Симфонию для одного человека». Специалисты высоко оценивают эту работу, считая авторов талантливейшими людьми. Пьер Анри имел личную студию, где он занимался творчеством, отвлекаясь от повседневной жизни и уходя в мир гармонии и счастья.

РИА «VladTime»

Ушел из жизни «дедушка техно» Пьер Анри

6 июля в возрасте 89 лет скончался французский композитор Пьер Анри, один из основателей электронной музыки — сообщает AFP со ссылкой на окружение композитора.

RFI

Один из «прадедов» «Футурамы» умер на 90-м году жизни

В больнице Парижа на девяностом году жизни умер французский композитор Пьер Анри, один из создателей — наряду с Пьером Шеффером — и правофланговый musique concrеte, или "конкретной музыки", "конкрита", авангардного направления, предполагающего составление звуковых ландшафтов из естественных звуков и шумов — природы, городов, так далее.

Российская Газета

В Париже умер композитор Пьер Анри: ему было 89 лет

Анри шел 90-й год. Он считался одним из лидеров такого направления в музыкальном авангардизме, как конкретная музыка. Все его произведения построены на микшировании шумов и естественных звуков.

Новости Беларуси (БелТА)

Вас заинтересует:

Загрузка...