Сосиски, сардельки, колбаса

Забыли разморозить мясо? А домочадцы не в силах терпеть? На помощь придут мясные полуфабрикаты – сосиски, сардельки или колбаса. Получается быстро, вкусно и недорого.

Колбаса с хрустящей корочкой

Молочная колбаса (чем толще, тем лучше), панировочные сухари, пара яиц, кунжут, черный перец, соль, растительное масло. Количество не указываю специально, у кого сколько есть.

Нарезать колбасу кусочками. Взбить яйца со щепоткой соли. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку, добавьте кунжут и перемешайте. Затем берете кусочек колбасы, обмакивайте в яйцо, в панировку, снова в яйцо и снова в панировку. Обжаривать в нагретом масле, с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Обжаренные кусочки колбасы выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Густой суп с сардельками

3-4 сардельки, 1-2 болгарских перца, стакан риса, луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кетчупа, щепотка хмели-сунели, растительное масло, любой бульонный кубик, соль, черный молотый перец, зелень.

В небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и натертый чеснок. Добавить сардельки, порезанные соломкой, слегка обжарьте. Влейте кетчуп и тушите около минуты. Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Налейте в кастрюлю 2л воды и доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные болгарские перцы, посолите, поперчите, добавьте щепотку хмели-сунели и бульонный кубик. Через 20 минут добавьте промытый рис и обжаренный лук с чесноком и сардельками. Варите еще минут 10-15. Добавьте в суп нарезанную зелень, выключите огонь и дайте постоять 30 минут.

Фаршированные сардельки

10 штук сарделек, 2 морковки, 10 маринованных перцев, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, половинка лимона, 3 столовые ложки томатной пасты, пара штучек гвоздики, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, растительное масло.

Лук, чеснок и морковь очистите, промойте. Затем возьмите одну луковицу, мелко порежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку или тоже мелко порежьте, одну морковку натрите на средней или крупной терке, все обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, налейте стакан воды, перемешайте и тушите 1 минуту. Затем выжмите сок из половины лимона, положите гвоздику и перец горошком, посыпьте черным молотым перцем и еще минуту потушите. Оставшуюся морковку нарежьте пластинами, вторую головку лука – кольцами. Разрежьте сардельку вдоль пополам. Вложите в неё один маринованный перчик, пластинку моркови и пару колечек лука. Перевяжите кулинарной нитью (можно простой х/б). Таким образом, начините все сардельки. Затем все подготовленные сардельки уложить в форму для запекания, залить соусом, прикройте листом фольги и запекайте в духовке при температуре 160 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать ещё 20 минут.

Лазанья из сосисок

На 5-6 порций понадобится: 200-300г твердого сыра, 600-800г сосисок, 2 пучка зелени, 5 помидоров, но можно и без них. Соль, черный молотый перец. Для соуса: 100г сливочного масла, половина стакана муки, 3 стакана молока, соль. Тесто: можно купить готовые лисы лазаньи или сделать самой. Для этого понадобится: 2-3 стакана муки, 3 яйца, 100г сливочного масла.

В просеянную муку добавить яйца и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Оставьте немного полежать, затем раскатайте его и нарежьте пласты одинакового размера (по размеру формы). И оставьте на час.

Пока тесто подсыхает, нарежьте сосиски кружочками, помидоры – кубиками, зелень мелко покрошите, сыр натрите через терку.

Соус: растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, влейте молоко, тщательно перемешайте и варите, до загустения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму смазать растительным маслом, уложить на дно лист теста, сверху – слой сосисок с помидорами, залить соусом, посыпать тертым сыром, повторить слои до верха формы. Запекать около 40 минут.

Пирог под сыром с колбасой

Тесто: 200г маргарина, яйцо, 2-3 стакана муки, соль. Начинка: 300г молочной колбасы, 400г сливочного крем-сыра, четверть стакана сливок 15-20% жирности, 500г брокколи или цветной капусты (можно попробовать и обыкновенную белокочанную), 2 яйца, черный молотый перец, соль.

В муку добавьте нарезанный кубиками маргарин, яйцо, немного соли, замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной 5-7мм и уложите в форму с учетом бортиков, лишнее срежьте. Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с тестом и выпекайте до полуготовности, примерно 15 минут.

Начинка: возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте крем-сыр, сливки, хорошо перемешайте. Соедините с нарезанной колбасой и капустой, посолите и поперчите по вкусу. Белки взбейте в устойчивую пену и вмешайте её в начинку. Готовую начинку выложите на корж, разровняйте и поставьте в духовку. Через 30 минут посыпьте верх натертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.

В принципе, из колбасных изделий можно приготовить полноценный обед или завтрак. И, мы думаем, что у любой хозяйки найдется свой заветный рецептик.

Вас заинтересует:

Загрузка...