Совет Европейской киноакадемии и Берлинале выступили в поддержку Серебренникова

Совет Европейской киноакадемии и Берлинале выступили в поддержку СеребренниковаПредставители Европейской киноакадемии обеспокоены в связи с домашним арестом российского режиссера Кирилла Серебренникова. В этой организации выступили с требованием «немедленно освободить» видного представителя российского кинематографа. На сайте киноакадемии размещено соответствующее обращение.

Поликсал — эксклюзивные новости

Российские деятели культуры: арест Серебренникова – это произвол

У своєму блозі відомий український журналіст Денис Казанський пише, що так званий «братський народ» зазнав вчора гострого душевного болю не лише через масштабний парад у Києві, участь у якому взяли

Новости в Украине Replyua

Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку Серебренникова

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, который в среду был направлен под домашний арест по делу о хищении 68 млн рублей при реализации проекта «Платформа».

ТАСС

Серебренникова поддержали в ассоциации театральных критиков

В защиту режиссёра Кирилла Серебренникова выступила ассоциация театральных критиков, пишет ТАСС. На сайте организации размещено открытое письмо, в котором авторы осуждают задержание и помещение под домашний арест худрука «Гоголь-Центра».

Национальная служба новостей

Европейская киноакадемия призвала «немедленно и безоговорочно» освободить Серебренникова

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Европейская киноакадемия выступила за немедленное освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения 68 миллионов рублей.

РИА ФедералПресс

Ассоциация театральных критиков выступила в защиту Серебренникова

Ассоциация театральных критиков выступила в защиту режиссера Кирилла Серебренникова и других театральных деятелей, проходящих по так называемому делу «Седьмой студии». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ассоциации.

Газета.Ru

Европейская киноакадемия вступилась за Серебренникова

Европейская киноакадемия призывает российские власти освободить Кирилла Серебренникова, который накануне был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Заявление в поддержку российского режиссера было опубликовано на сайте киноакадемии. Европейцы уверены, что преследование Серебренникова политически мотивировано и происходит с целью препятствования художественного самовыражения постановщика.

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

Европейская киноакадемия написала письмо с призывом освободить Серебренникова

Европейская киноакадемия опубликовала на своем сайте письмо с призывом освободить российского режиссера Кирилла Серебренникова, помещенного под домашний арест по делу о мошенничестве.

Rambler News Service

Ассоциация театральных критиков назвала произволом ситуацию с Серебренниковым

Члены Ассоциации театральных критиков выступили в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Они назвали «произволом» происходящее в отношении него и других театральных деятелей, которые проходят по делу «Седьмой студии», говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Телеканал ДОЖДЬ

Ассоциация театральных критиков сочла арест фигурантов дела «Седьмой студии» «формой пыток»

В открытом письме, опубликованном на сайте Ассоциации, говорится, что «продолжительное заточение в СИЗО и уважаемого театрального продюсера Алексея Малобродского, и тяжелобольного бухгалтера Нины Масляевой» можно квалифицировать «как форму пыток».

Новая газета

В Ассоциации театральных критиков считают «показательный арест» Серебренникова «акцией устрашения»

Ассоциация театральных критиков (АТК) в пятницу, 25 августа, опубликовала заявление в поддержку режиссера и руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу о мошенничестве на 68 миллионов рублей. Авторы обращения назвали задержание Серебренникова в Санкт-Петербурге и его конвоирование в Москву «акцией устрашения». Они также подчеркнули, что домашний арест лишает режиссера права на профессию, и потребовали прекратить творящиеся в отношении Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» «насилие и произвол».

NEWSru.com

Европейская киноакадемия призвала освободить режиссера Кирилла Серебренникова

Европейская киноакадемия выступила с призывом к российским властям освободить из-под стражи режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Режиссер был помещен под домашний арест по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Общая Газета.РУ

Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку Кирилла Серебренникова

Так, в открытом письме говорится, что «продолжительное заточение в СИЗО и уважаемого театрального продюсера Алексея Малобродского, и тяжелобольной бухгалтера Нины Масляевой» можно квалифицировать «как форму пыток».

the-village

Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Серебренникова

3ОбсудитьЕвропейская киноакадемия призвала немедленно освободить российского режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

Новая газета

Европейская киноакадемия призвала освободить Кирилла Серебренникова

На сайте Европейской комиссии опубликовано заявление Европейской киноакадемии с призывом освободить режиссера Кирилла Серебренникова, который накануне был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве.

Коммерсантъ

Совет Европейской киноакадемии и Берлинале выступили в поддержку Серебренникова

Совет Европейской киноакадемии и Берлинский международный кинофестиваль выступили в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, сообщает Deutsche Welle.

Газета.Ru

Ассоциация театральных критиков прокомментировала арест режиссера Серебренникова

Свое мнение театралы оставили на официальной веб-странице ассоциации. Там критики выразили свой протест против насилия и осуждения театральных личностей, чья вина не доказана. Они отметили, что домашний арест Серебренникова плохо обоснован и мешает режиссеру заниматься творчеством. Содержание же других участников дела в СИЗО выглядит для деятелей, как «форма пыток».

РИА «VladTime»

Вас заинтересует:

Загрузка...