Способы нетрадиционного использования кофе

Выпивая чашку ароматного напитка, не спешите выбрасывать гущу, которая может пригодиться как в быту, так и для приготовления натуральной косметики.

1. Рассыпав сухую кофейную гущу в местах облюбованных муравьями, вы легко избавитесь от непрошенных гостей.

2. Ваш котенок делает свои “кошачьи дела” в неположенных местах? Можно отучить его от этого при помощи кофейной гущи, смешанной с апельсиновой коркой, предварительно высушенной и размолотой. Насыпьте эту ароматную смесь в местах облюбованных котенком.

3. Царапины на темной деревянной мебели можно легко замаскировать  при помощи кофе. Для этого кофейную гущу нужно развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть ее в царапины.

4. Темные кожаные вещи такие, как сумочки и перчатки можно почистить, освежить и придать им красивый блеск, просто протерев их ватным тампоном, смоченным очень крепким кофе. Или же смешайте кофейную гущу пополам с глицерином.

5. Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и промойте.

6. Кофейной гущей можно “подкормить” растения, любящих кислую почву. Это азалии, розы, рододендроны и некоторые виды вечнозеленых кустарников.

7. Насыпав в полотняный мешочек немного свежесмолотого кофе – вы получите прекрасное саше. Если поместить его в шкаф с одеждой и бельем, то ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены моли.

8. Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться. Это свойство позволяет использовать сухую кофейную гущу для устранения запаха в холодильнике.

9. Косметика из кофе очень эффективное средство по уходу за кожей лица и тела. Например, кофейная маска хорошо питает кожу и устраняет мимические морщины.  Две чайных ложки кофе нужно смешать с 1 яйцом, 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. меда. Нанести на лицо, избегая зоны вокруг глаз, подержать 15 минут, затем смыть теплой водой. Делать такую маску рекомендуется 2-3 раза в неделю.

10. Утром вместо тоника, можно использовать кофейный напиток, который увлажняет кожу, сужает поры, придает коже легкий оттенок загара. Можно просто заморозить кофейный напиток и протирать лицо и шею кубиками замороженного кофе.

11. Можно приготовить антицеллюлитную маску, для этого кофе крупного помола заварите в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая кашица, затем ее еще теплую нанесите на проблемные зоны и массируйте до покраснения. Когда кожа разогреется и станет красной, замотайте проблемные участки пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. После смойте прохладной водой.

12. Смешав кофейную гущу мелкого помола с одной ложкой йогурта, вы получите прекрасное средство для обезжиривания кожи лица.

Вас заинтересует:

Загрузка...