Способы укрепления волос

Пожалуй, чаще всего от воздействий внешней среды страдают наши волосы. Ежедневные укладки, сушка волос феном, окрашивание, начесы, погодные условия все это неблагоприятно сказывается на нашей многострадальной шевелюре. Не завидуйте тем, у кого пышные волосы густые волосы. При правильном уходе и соблюдении простых правил вы тоже можете привести в порядок свои волосы.

Если волосы стали сухими, ломкими, начали выпадать или сечься для начала нужно проанализировать ситуацию. Может быть это вызвано, каким либо заболеванием, в этом случае, что бы вы ни делали, какие маски ни применяли, вы только сможете обеспечить волосам поддержку, но не устранить причину. Поэтому вам не избежать консультации у врача.

Волосы чутко реагируют на перенесенный стресс, высокую температуру, наркоз и некоторые виды лекарств, резкое похудение, беременность. Если же вы точно знаете, что у вас нет ни одного из этих показателей, только тогда вы можете приступать к использованию народных средств по уходу за волосами.

Правильно расчесывайте волосы:

— Приобретите гребни и расчески, сделанные из натуральных материалов (рога иди дерева).

— Обязательное условие: лучшего иметь несколько расчесок с различной шириной зубьев.

— Расчесывайтесь не менее двух раз в день.

— Ни в коем случае не пользуйтесь чужой расческой.

— Длинные волосы нужно расчесывать расческой с широкими зубьями, начиная с концов, постепенно продвигаясь к корням.

— Если с утра вы сделали начес, вечером обязательно(!) нужно от него избавиться. Для этого тщательно промойте голову и нанесите разглаживающий бальзам.

— После окрашивания волос, обязательно используйте специальные шампуни и бальзамы.

— Мойте голову не под сильной струей воды, а в тазике. Вода должна быть приятной температуры, не холодной, но и не горячей.

— Все средства по уходу за волосами должны быть одной фирмы. В этом случае они эффективнее дополняют друг друга. Нечасто меняйте шампуни, волосы не имеют тенденцию привыкать к ним.

— Ни в коем случае не втирайте в кожу головы концентрированный шампунь, сначала разведите его водой.

— Как можно реже используйте фены, утюжки, термобигуди.

Маски для укрепления волос:

1. 100г черного хлеба, 200г отвара из луковой шелухи, 1 яичный белок. Хлеб размочить в отваре луковой шелухи, до состояния густой кашицы. Добавьте яичный белок, хорошо размешайте и нанесите на волосы на 20-25 минут. Затем тщательно ополосните волосы. Можно без применения шампуня.

2. Пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте большой пучок петрушки. Добавьте 1 столовую ложку касторового масла, хорошо перемешайте и вотрите в кожу головы. Через полчаса смойте маску.

3. Маска для укрепления сухих волос: 3 столовые ложки касторового (репейного или миндального) масла смешайте с пятью каплями лимонного сока, немного подогрейте на водяной бане и вотрите в кожу головы. Через час вымойте голову.

4. Простейшая маска для укрепления волос: за полчаса до мытья головы на волосы наносится майонез или сметана. Голову укутать в полиэтиленовый пакет, на плечи положите полотенце, чтобы не испачкать одежду.  Маску делать 2 раза в неделю.

 Нехватка витаминов и микроэлементов в организме, сразу же сказывается на состоянии волос. Поэтому старайтесь восполнить этот недостаток приемом витаминов, или, в конце концов, ешьте больше фруктов и овощей.

 

 

Вас заинтересует:

Загрузка...