Страна НЕидеальных пап

А что это мы все о мамах, да о мамах давайте поговорим о папах.

Вот говорят, что счастье женщины в детях, и она отдает свою жизнь во имя детей и ради детей. Наверное, это правильно. Но, того же самого она требует от близких, и в первую очередь, от мужа. А это уже вопрос нужно ли это мужчине, находящемуся рядом с вами? Как часто в своем воображении женщина рисует будущего или настоящего папу, который бы справлялся с родительскими обязанностями не хуже, чем она сама. Гулял с детьми, играл, читал сказки, учил чему-то новому и при всем при этом зарабатывал деньги. Ну, прямо не картинка, а загляденье! А существуют ли вообще такие папы? Как правило, такие папы еще довольная большая редкость в наше время.

Если рассмотреть основные типы, не частные, а именно основные то папы бывают:

Прагматики это чаще всего представители очень рациональных, далеких от лирики профессий: инженеры, бизнесмены, государственные чиновники, экономисты и так далее. К вопросу создания семьи они подходят взвешенно и обдуманно, как и к воспроизводству потомства. На первом месте у них всегда будет решение насущных житейских проблем. Но это совсем не означает, что он не рад появлению ребенка. Просто он, как тот солдат, не знающий слов любви, предпочитает делом доказывать свою любовь к вам и ребенку. Из пап-прагматиков совсем несложно вылепить образец, близкий к идеалу, конечно, если у вас есть стремление сделать это.

Папа-трудоголик близкий по типу к прагматику, но с одной большой разницей: посвящая себя целиком и полностью работе, чтобы обеспечить семью всем необходимым, он забывает о том, что помимо этого есть еще такие понятия, как помощь и поддержка жене и ребенку. Он настолько выматывается на работе, что у него не хватает ни сил, ни времени выслушивать ваши жалобы на трудности. Не надо расстраиваться, возможно, для такого папы, это самый простой способ продемонстрировать свою любовь и заботу о семье. По-другому он просто не умеет. И как бы вам не было трудно, попробуйте окружить мужа максимальным комфортом и создать все условия для его отдыха. Только так вы можете рассчитывать на ответную благодарность и его помощь. Если не проявите максимум дипломатии и женской хитрости, чтобы отвоевать у папы-трудоголика время для вас и ребенка, то в противном случае придется довольствоваться редкими минутами общения с мужем, а малышу и вовсе ничего не достанется от этих “щедрот”.

Папа-эгоист о-о-о, этот тип папы, к сожалению, знаком многим! Его участие в семье ограничивается только присутствием. И появление ребенка означает лишь одно: привычный для него мир рушиться! Появился еще кто-то, кто будет отнимать внимание и заботу о его персоне. Он тяготится статусом “папы”, считая, что воспитанием детей должна заниматься только мать, которая в первую очередь должна помнить о его потребностях и только потом о потребностях младенца. Его жизнь должна протекать без забот, как текла до появления ребенка. Его эталон холостяцкая жизнь, без детей, ведь ребенок это обуза И к тому же нелегкая ноша. Немудрено, что при таком раскладе, вскоре папы-эгоисты приобретают статус приходящего отца. Исправить такое положение очень сложно, только если у вас хватит сил и терпения воспитывать не только малыша, но и папу-ребенка.

Инфантильный папа не умеет и не желает становиться взрослым. Ему постоянно нужен руководитель, который бы подсказывал, что и как делать. При возникновении любой мало-мальской проблемы ждет, когда она рассосется сама собой или супруга придумает, как ее решить. Отцовство для него глобальное и пугающее событие. В принципе такую инфантильность победить можно. Поэтому, когда вы только забеременели, начинайте готовить будущего папу, дайте ему время привыкнуть к мысли, что скоро жизнь изменится. Он должен поверить, что это позитивные перемены, и только в ваших силах внушить ему это. В период подготовки появления отпрыска старайтесь чаще пребывать в хорошем настроении, демонстрируя искреннюю радость, чтобы супруг проникнулся вашим оптимизмом и позитивом. Тогда он станет проявлять больше интереса к положению, в котором вы находитесь, и незаметно вовлечется в процесс ожидания чуда. Проявится интерес, значит, и проявится желание заботиться о вас и малыше. Глядишь, к рождению ребенка, новоявленный папа превратится из незрелого юноши в любящего и заботливого отца.

Папа-тиран очень строгий отец, всю семью держит под контролем, легко выходит из себя. Для него физическое насилие один из методов воспитания. Не потому что он не любит детей, а потому что его самого так воспитывали в детстве. Избавиться от отцовской жестокости совсем не просто. Для этого нужно много сил и времени. Запретами и угрозами вы только усугубите ситуацию. Из физического, насилие может перерасти в более скрытое и изощренное моральное.

Папа-наседка редко, но все же встречаются и такие папы. И вроде бы все хорошо заботится так, что любая мама позавидует. Но почему-то такой экземпляр семейного “Олимпа”, вызывает смешанное чувство. С одной стороны он трогает сердце своей заботой о малыше и мамочке, с другой застревает в печенке своим занудством. Все, что делает кто-то не так: неправильно пеленаешь, не вовремя кормишь, не так купаешь Если вам удастся обуздать его преувеличенную активность и мнительность, то в последствии можете приобрести почти идеального папу.

Так какой же папа хороший? У каждой женщины свой идеал. На мой взгляд — хороши все, если искренне любят и заботятся о своих детях. Возможно, они и допускают какие-то ошибки, но искренняя любовь к ребенку способна творить чудеса, а папы становятся лучше.

Вас заинтересует:

Загрузка...