Свиная вырезка с грибочками и карамельным лучком

Итак, что касается свиной вырезки, это не просто мясо без кости. Это целый такой кусок свинины, не толстый и длинненький. Также надо сказать, что свиная вырезка является единственной мышцей поросенка, которая не задействована практически в жизни и поэтому очень нежна.

Вырезка является наиболее ценной частью туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится в заднепоясничном отделе туши, это поясничная мышечная ткань, расположенная над почками по длине поясничных позвонков.

Самой ценной вырезкой считают говяжью, поскольку не в любом регионе выращиваются породы мясных коров, а говяжья вырезка значительно нежнее, чем остальные части туши. Свиная же вырезка нежнее карбонада не намного, но не менее вкусна.

Мы опишем очень вкусный рецепт приготовления свиной вырезки с грибочками и карамельным лучком. Подавать к свиной вырезке с луком и грибами гарнир из картофельного пюре или печеной картошки, или овощей.

Продукты: 1 кг вырезки свиной, нарезанной медальончиками 2 ст. ложки масла сливочного 2 ст. ложки масла оливкого 2 нарезанные полукольцами средние луковицы 1 ч. ложка сахара 100 г муки 200 г грибов 1 ч. ложка перца 1 ч. ложка соли 120 мл вина красного Как готовить свиную вырезку с луком и грибами: 1. В большой сковороде растопить 1 ч. ложку масла сливочного с 1 ст. ложкой масла оливкового (в одной сковороде 2 разных масла) и медленно начинайте жарить лук. Накрыть его крышкой и на медленном огне дать потушиться, пока лук не будет мягким. 2. Затем добавить муку и сахар и, постоянно помешивая, готовить 15 минут. Добавить грибы и готовить еще приблизительно 5 минут. Вынуть вашу на тарелочку луково-грибную смесь и поставить в сторону. 3. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла сливочного и 1 ст. ложку оливкового — обжарить из свиной вырезки медальоны до золотистого цвета с обеих сторон, с каждой стороны где-то по 3-4 минуты. 4. Затем залить вино, посолить, поперчить и засыпать к свиной вырезке луково-грибную смесь. Дайте прокипеть жидкости около 2 минут, потом убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

Вас заинтересует:

Загрузка...