Свиные котлеты в панировке из цельного мяса

Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции.

Свиные котлеты готовить можно в самой различной панировке, в этом рецепте предоставлены целых три варианта. Продукты, которые понадобятся на 4 порции: Белый хлеб (на кусочки поломанный) — 3 ломтика Сыр пармезан (на терке измельченный) — 1 стакан Черный перец молотый — 5 ч. л. Пшеничная мука — 1/2 стакана Яйца крупные куриные — 2 шт. Свиная вырезка — 500 г По вкусу соль Растительное масло — 1 стакан

Как готовить свиные котлеты:

1. Включите духовку с решеткой, расположив её на среднем уровне, до 100 градусов для предварительного разогрева. Хлебные крошки пульсируйте в кухонном процессоре, чтобы образовалась мелкая крошка. Высыпьте на противень хлебные крошки и сушите при заданной температуре приблизительно 20 минут. Пересыпьте в глубокую тарелку сушеные крошки, смешайте с пармезаном и черным перцем, 1 чайной ложкой. В другой глубокой тарелке должна быть мука. В третьей глубокой тарелке яйца, слегка взбитые вилкой.

2. Свиную вырезку помойте и порежьте на 4 куска, толщиной приблизительно 1,5 см. Просушите на бумажном полотенце мясо, а затем посолите и поперчите.

3. В глубокой большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 стакана масла вместе с 2 чайными ложками перца.

4. Мясные куски берите по одному и обмакивайте сначала в муку, потом в яйцах и в хлебных крошках в конце (слегка вдавливайте при этом мясо в крошки).

5. Кладите по две котлеты в раскаленное масло и жарьте с каждой стороны около 2 минут, до золотистого цвета. Плоскую большую тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите на него две первые жареные котлеты, поставьте в духовку, чтобы мясо сохранить теплым.

6. Слейте масло со сковороды, протрите сковороду бумажной салфеткой, налейте оставшееся масло и жарьте 2оставшиеся свиные котлеты способом, описанным выше.

Подавайте свиные котлеты в теплом виде с тушеными овощами. Для приготовления пряных свиных котлет, нужно из хлебных крошек исключить черный перец и пармезан и добавить 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна вместе 2 чайными ложками лимонной измельченной цедры. Также можно приготовить вариант с орегано и чесноком.

Вас заинтересует:

Загрузка...