Талая вода: польза и вред

Еще наши бабушки-прабабушки знали, что для мытья волос, увлажнения кожи и всего тела, можно пользоваться талой водой. В те времена процесс получения талой воды был очень прост: заносили в дом полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. Сейчас невозможно  найти, особенно в городе, чистый снег или лед, чтобы приготовить полезную для здоровья талую воду. Но приготовить ее в домашних условиях под силу каждому.

Талая вода: способ приготовления

Наберите в емкость воды и оставьте замерзать. Когда вода покроется первым слоем льда, снимите его, потому что именно там скапливаются тяжелые элементы и их нужно удалять. Затем поставьте сосуд замерзать дальше. Когда вода замерзнет окончательно, выньте ее из морозильника и поставьте оттаивать при комнатной температуре. Когда лед растает примерно на три четверти, слейте эту воду в другую емкость и уже из нее тонкой струйкой аккуратно выливайте на оставшийся лед в первой емкости. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Для начала не стоит замораживать слишком много воды. Литр воды, поставленный в морозилку в 6-7 часов вечера к утру окончательно заморозится, а пока вы занимаетесь утренним туалетом, лед подтает и его можно применять.

Приготовленная таким образом вода обладает замечательными свойствами, в чем вы убедитесь уже через одну-две недели, каждое утро, умываясь талой водой. Кожа станет упругой и бархатистой. Во время умывания рекомендуется сделать несколько легких растираний по направлениям массажных линий. После умывания талой водой вытирать лицо полотенцем вовсе необязательно, дайте коже обсохнуть естественным путем.

Талой водой можно не только умываться, но и пить. Современными научными исследованиями подтверждена польза талой воды. И выпивая два стакана в день оттаявшей воды, вы можете существенно поправить свое здоровье и самочувствие.

Талая вода для похудения

Талая вода полезна людям стремящимся сбросить лишний вес, имеющим слабый иммунитет и низкую стрессоустойчивость. Эффективно действует на детский организм. Прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает общий состав крови, снижает уровень холестерина, сглаживает неприятные ощущения при варикозном расширении вен. Способствует ускорению восстановительных процессов.

Принимать талую воду лучше два раза в день. Стакан – утром натощак, стакан днем – но тоже перед едой. Пейте небольшими глотками, задерживая воду во рту. К свежей талой воде добавлять ничего не нужно (сахар, варенье, лимон).

Необходимо помнить, что использовать приготовленную талую воду следует в течение 4-5 часов после окончательного оттаивания. По прошествии данного времени польза талой воды снисходит на нет.

Вас заинтересует:

Загрузка...