Консерванты, присутствующие фактически во всех современных продуктах, представляют опасность только для аллергиков. Об этом заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в разговоре с Pravda.Ru.
По словам профессионала, страдающие от пищевой аллергии люди знают, какие продукты и консерванты им противопоказано употреблять. Здоровые же люди имеют возможность есть куда больший набор продуктов без последствий для здоровья при условии соблюдения меры.
«Желудочно-кишечный тракт [здоровых людей], иммунитет, отлично это все перерабатывает, утилизирует и выбрасывает. Никаких заморочек в этой ситуации нет», — произнесла она.
Эксперт отметила, что подобные легенды нередко затрагивают пальмовое масло. По ее словам, продукты с его содержанием также имеют возможность употребляться в пищу, если они произведены в согласовании с установленными стандартами. Врач подчеркнула, что намного важнее смотреть за количеством потребляемой еды.
«Количество, которое разрешено, и если оно соблюдается по технологии, — оно не вредное. И токсичность его верно совершенно не определяется. <…> Здоровое питание — это не диеты. Ситуация конкретно в количестве, которое мы съедаем. И больший вред организму, чем большущее количество еды, ничего не наносит», — утверждает спец.
Ранее кардиолог Ольга Бокерия поведала, какие жиры полезны для здоровья и в каких продуктах они содержатся.
Оцените материал Источник: aif.ru