Третья часть «Планеты обезьян» стартовала хуже своих приквелов

На съемках фильма ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА режиссер Мэтт Ривз сотрудничал с проверенной командой: это оператор-постановщик Майкл Серезин и художник-постановщик Джеймс Чинланд. Серезин снимал фильм сразу в 3D, используя совершенно новый формат Arriflex 65 мм. «Главной задачей было визуальное создание грандиозной картины военного времени, – говорит Ривз. – Майкл создал просто фантастический визуальный ряд».  Джеймс Чинланд же создал сильный видеоряд для этого фильма, который режиссер назвал «приземленной фантастикой». 

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

Что произошло в фильме «Планета обезьян: Война»?

13 июля на экраны кинотеатров вышел фильм «Планета обезьян: Война». Это уже третья часть в новом, перезапущенном цикле «Планеты обезьян», и он продолжает историю Цезаря — шимпанзе, ставшего лидером восстания разумных обезьян.

Канобу

Вуди Харрельсон рассказал о своей работе в фильме «Планета обезьян: Война»

Актер Вуди Харрельсон рассказал «Газете.Ru» о работе над ролью Полковника в фильме «Планета обезьян: Война», а также о сходстве героя с полковником Курцем, подготовке к «Прирожденным убийцам» и желании сыграть обезьяну.

Газета.Ru

«Задолбал этот пацифизм»: как «Планета обезьян» из антивоенного манифеста превратилась в военную драму

Вот и закончилась история о шимпанзе-мутанте Цезаре и его «Планете обезьян». Человечество в очередной раз вымерло, а в семействе «Терминатора» и «Безумного Макса» прибыло.

66.ru

«Война за планету обезьян»: примат человечности

На этой неделе в прокат вышла третья часть обновленной франшизы о планете обезьян – с научно-фантастической подоплекой, библейскими аллюзиями и в антураже антиутопического вестерна. Серию фильмов по мотивам романа Пьера Буля перезапустили в 2011 году: с тех пор мы наблюдали за “восстанием” и “рассветом” планеты обезьян. В этом году пришло время для межвидовой войны в мире, где люди почти вымерли из-за вируса, сделавшего обезьян умнее и сильнее.

Левый берег

Почему стоит посмотреть новую «Планету обезьян»

Люди плохие, обезьяны хорошие — это совсем краткий пересказ нового фильма «Планета обезьян: Война». Сюжет о том, как одна группа гоминоидов заменяет другую группу гоминоидов популярен в Голливуде уже 50 лет. 

ТАСС

Премьеры в кино 13 июля: «Война за планету обезьян», «Выстрел в пустоту»

В прокат выходят лишь две картины – продолжение научно-фантастической саги о противостоянии людей и обезьян, захвативших планету, и боевик о том, как тюрьма превращает порядочного человека в преступника.

112.ua

Предварительная касса четверга: «Планета обезьян» стартует хуже предыдущей части

По предварительным и неофициальным данным, ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА (Fox) стартовала чуть хуже предыдущей части франшизы. Если РЕВОЛЮЦИЯ в июле 2014 года освоила 71 млн рублей на территории России, то триквел собрал уже только 64–66 млн рублей. Вторая часть к концу уикенда увеличила кассу в 4,5 раза (до 319 млн), и если новинка пойдет по этому же пути, от нее можно ожидать около 280–290 млн рублей за первые четыре дня проката.

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

Разбор концовки фильма «Планета обезьян: Война»

13 июля в кино вышел фильм «Планета обезьян: Война» — это третья часть нового перезапуска «Планеты обезьян», который охватывает период падения человечества и становления цивилизации обезьян.

Канобу

Шимпанзе с человеческими глазами: рецензия на фильм «Планета обезьян: Война»

Когда обезьяна ест банан, бьет себя в грудь или берет в руки палку – это нормально. Но когда она же начинает стрелять из автомата – это как минимум странно. Именно о втором случае и пойдет речь. Корреспондент НАШЕЙ делится мыслями по поводу фильма "Планета обезьян: Война".

НАША ГАЗЕТА

Кино на выходные: «Планета обезьян», «Блокбастер» и «Дикая история»

Глава разумных обезьян Цезарь (Энди Серкис) уводит свой народ в горные массивы, пытаясь спрятаться от людей, но подразделения спецназа под управлением Полковника (Вуди Харрельсон) продолжают штурмовать защитные укрепления приматов. В одном из многочисленных сражений люди убивают жену и сына Цезаря. Вождь обезьяньего народа решает мстить, набирает себе небольшую команду и отправляется в стан противника, чтобы положить конец войне.

Общественный контроль

Гадкие мы. Как режиссер Мэтт Ривз Ветхий Завет переписывал

Анна Синящик — 15.07.17 291000Сцена первая: авторитетный и уважаемый лидер обещает отвести свой народ к плодородным землям, отделенным от недругов знойной пустыней.

ФОКУС

Цезарь на первое и на второе: рецензия на новый фильм «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

В будущем году «обезьянья» франшиза отмечает двойной юбилей: полувекового возраста достигнет первая экранизация романа Пьера Буля, который вышел в свет на пятью годами ранее фильма. С тех пор Голливуд разродился целой серией картин, в 2001 году к этому делу приложил руку сам Тим Бертон, а десятилетие спустя вышло «Восстание планеты обезьян», положившее начало трилогии, кульминацию которой сегодня можно увидеть в кинотеатрах. 

Амурская правда

Вас заинтересует:

Загрузка...