Трудно ли жить со жмотом?

Обидно заметить только после свадьбы, что ваш избранник, мягко говоря “экономный”. Чувствуешь себя обманутой. Винить некого, кто ж виноват, что за “розовыми очками” вы не разглядели эту неприятную черту характера. Но, может быть не все так плохо? Может если определить скуп ли он по настоящему, или все же у него разумный подход к финансам, вы сможете внести какие-то изменения в плане финансирования семьи.

Конечно понятие жадности мужчин у всех разное. Для кого-то – это когда муж не потакает всем вашим капризам, а для кого-то – невозможность купить для ребенка или себя нужную вещь, потому что муж, видите ли, копит на машину.

Существует несколько типов жмотов:

1. Неуверенный тиран – жуткий скряга, живущий по принципу “Деньги – это власть”.  Как ни странно, но подобный мужчина держит жену “на привязи” лишь из боязни потерять ее. Несмотря на внешнюю самоуверенность, страдает комплексом неполноценности, его пугает, что наступит день, когда он не сможет содержать свою семью. Зная это, постарайтесь усилить его положительные стороны. Уделяйте больше внимания, окружайте заботой, а еще дайте ему почувствовать, что нуждаетесь в нем. Сознание собственной необходимости подействует на него благотворно, а это значит, что ваш избранник расщедрится не только на чувства, но и на подарки.

2. Явный эгоист – щедр только к себе. Любит экономить, но не на себе, а на окружающих. Ужиться с ним можно при условии, что он включил вас в зону своего внимания и присвоил себе. Тогда автоматически он начинает тратиться и на вас, потому что у него не может быть некрасивой и плохо одетой женщины.

3. Тихий накопитель – всегда на что-то копит. Но откладывая деньги на завтра, он, увы, не умеет обеспечить вам достойное сегодня. Ужиться можно только проявляя терпение и смирение. Дабы жить в свое удовольствие, вам придется вселить в нем уверенность в ваших взаимоотношениях.

4. Рационал – не жадина, просто умеет считать деньги. Обычно знает, как и на чем сэкономить, в курсе всех распродаж. Практичные жены в таких мужьях души не чают и живут по принципу “все в дом”. Если у вас нет даже зачатков практичности, жить с таким “рационалом”  вам будет очень сложно.

5. Веселый попрошайка – великолепно проживает день за счет других. В его стиле “стрелять” сигаретки и смело заявить подруге: «Дорогая, заплати за меня”. Если, в ближайшее время вы не намерены с ним расставаться, то придется отказаться от ведения совместного бюджета. Пусть каждый платит из собственного кармана.

Помните, что транжира тоже не подарок для семейной жизни. Поэтому постарайтесь взять семейный бюджет в свои руки. Так надежнее, поверьте!

 

Вас заинтересует:

Загрузка...