Творожная запеканка как в детском саду — рецепт

Самая животрепещущая тема для разговоров всех мам как и чем накормить свое чадо?
Каких только способов и ухищрений они не придумывают. А надо ли? Может просто запомнить, что малыши едят только тогда, когда они хотят кушать. Насильное кормление может привести к тому, что этот процесс для него может стать тягостной и ненавистной процедурой. Ведь единственной причиной, по которой стоит кормить малыша это наличие у него аппетита. А если ребенок очень мало двигается, больше сидит дома у телевизора или компьютера, то откуда ему взяться. Поэтому возьмите за правило каждый день гулять с ребенком, давайте ему возможность набегаться, напрыгаться, то есть потратить энергию, которую потом ему надо будет восполнить.

Следующее неукоснительное правило приучить малыша к режиму питания. Если это правило будет соблюдаться, то ребенок именно в эти часы будет испытывать голод. Единственным оправданием отказа от еды будет болезнь малыша. Но есть одно НО, многие считают, что во время болезни нужно обязательно хорошо и много кушать, это неверно. Если насильно кормить больного ребенка, то время потраченное на его выздоровление может затянуться. Ведь организму нужны силы для борьбы с заболеванием, а не на на то, чтобы переваривать пищу. В это время будет лучше, если ребенка кормить легкими блюдами. Почаще давайте бульоны и больше питья.

Причиной плохого аппетита может стать скудность меню, то есть ребенку могут надоесть какие-то блюда. Ваша задача методично расширить рацион, постоянно вводить в меню новые продукты.

На вопрос:»Чем накормить?», предлагаем несколько рецептов.

Творожная запеканка в духовке (как в садике) рецепт

Вкусное и питательное блюдо, очень подходит для детского питания.

Классический рецепт: 2 пачки творога, 3 яйца, 100г манной крупы, 100г сливочного масла, сахар по вкусу.

Растереть творог с яйцами. Добавить манную крупу и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, для разбухания манки. Затем хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда творожную массу. Запекаем в течение 20-30 минут.

Бутерброд с курицей

Пригодится для полдника или завтрака, можно взять на прогулку.

Вам понадобятся: пара кусочков белого хлеба, сливочное масло, свежий огурец, зелень, кусочек жареного куриного филе (можно вместо курицы взять вареное мясо).

Хлеб намажьте сливочным маслом и выложите на него жареную курицу, порезанную небольшими тонкими кусочками. Сверху положите несколько пластиков тонко нарезанного огурца, посыпьте зеленью.

Омлет с ветчиной и сыром

3 яйца, 2-3 столовые ложки молока, ветчина и сыр, помидоры, соль, перец, сливочное масло.

Взбить венчиком яйца с молоком, посолить, поперчить.

Сыр, ветчину, помидоры нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Растопить на сковороде сливочное масло и влить 2/3 омлетной массы. Сверху положить начинку. Как только омлет подрумяниться с одной стороны, слегка прижимая начинаем сворачивать его в трубочку, до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр, влить оставшуюся массу и довести до готовности. Снова свернуть, чтобы получился ровный красивый рулет. Готовый омлет разрезаем на порции и сразу подаем на стол. Можно посыпать зеленью.

Летний салатик

Белокочанная капуста, свежие огурцы, вареные яйца, петрушка, укроп, соль, растительное масло. Капусту нашинковать, огурцы порезать соломкой, яйца кубиками. Посолить. Зелень петрушки и укропа растереть с растительным маслом и залить салат.

Супчик с семгой

200г филе лосося, литр воды, 200г сметаны, 2-3 картофелины средних размеров, 1 луковица, листик лаврушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец, зелень петрушки.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавляем очищенный и порезанный брусочками картофель. Далее делаем сметанную заправку: луковицу очистить и мелко нрезать, затем выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сметану и лимонный сок, доводим до кипения. После того как картошка в бульоне свариться, выливаем туда сметанную заправку. Солим, перчим, добавляем листик лаврушки, кипятим еще 5 минут. При подаче посыпать резанной зеленью петрушки.

Рыбное суфле

Очень нежное и диетическое блюдо.

Понадобится: 500г рыбного филе (любого, но желательно с малым количеством костей), 1 морковь, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 100мл молока или сливок, 50мл воды, чайная ложка сливочного масла, соль.

Порезать рыбу на небольшие кусочки и выложить на сковроду с разогретым сливочным маслом. Добавить тертую морковь или другие мелко порезанные овощи. Тушим до полного выпаривания воды. Не перемешивать. Затем готовую рыбу с морковью измельчаем блендером. Добавить желток, тщательно перемешиваем.

Теперь готовим соус: налить в сковороду 100мл молока, добавить муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Зажигаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить чайную ложечку сливочного масла.

Готовый соус смешать с рыбной массой. Посолить и перемешать. Если вы готовили рыбу совощами, то обязательно нужно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей. Затем добавляем взбитый белок, перемешиваем. Выкладываем смесь в форму. Готовим на паровой бане или пароварке. Когда суфле »»схватится»», переместить его в духовку нагретую до 200 градусов и готовить до подрумянивания верхней корочки.

Готовое суфле разрезать на порции и подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Рецептов множество, но нужно помнить, чтобы питание ребенка должно быть сбалансированным, разнообразным и полезным.

Вас заинтересует:

Загрузка...