«Тюльпанная лихорадка»: голландская «Анна Каренина» без поезда, зато с цветами

«Тюльпанная лихорадка»: голландская «Анна Каренина» без поезда, зато с цветамиВ стародавние времена незамысловатые цветочки, которые сегодня выращивает каждый уважающий себя дачник, ценились на вес золота. Продажа всего-то одной луковицы могла мигом вознести человека на вершину социальной лестницы. Ради тюльпанов совершали кражи, подлоги, убийства. Правда, дело происходило в Амстердаме.

vokrug.tv

Триллер «Тюльпанная лихорадка», вдохновленный аукционом старых мастеров, вышел в прокат

Фильм с обладателями премии «Оскар» Алисией Викандер и Кристофом Вальцем рассказывает о порочной страсти и тюльпаномании, предвосхитившей золотой век голландской живописи

The Art Newspaper Russia

Историческая мелодрама «Тюльпанная лихорадка». Лихие повороты сюжета с элементами тюльпаномании

24-го августа российские кинотеатры охватит «Тюльпанная лихорадка» в виде исторической драмы с лихо закрученной сюжетной линией. Журналисты нашего издания уже успели посмотреть новый фильм режиссера Джастина Чадвика и спешат поделиться с вами своими впечатлениями от увиденного.

Научно-популярный журнал «Техномод»

В том, что разбились мечты, не виноваты цветы

Как-то раз, давным-давно, жители Голландии серьезно помешались на цветочках, которые принято дарить женщинам на 8 марта. Стали вдруг их бешено скупать, выращивать, продавать, снова скупать. Цены росли геометрически, на одну луковичку можно было купить карету S-класса. Организовывались подпольные биржи, одни там богатели, другие проигрывались. А потом все лопнуло, и все, кто не успел, что называется, уйти в кэш, остались ни с чем.

Российская Газета

Горе луковичное

В прокат выходит «Тюльпанная лихорадка» — пышная историческая мелодрама в антураже Нидерландов XVII века. Авторы фильма явно замахивались на успех «Девушки с жемчужной сережкой» — популярный роман в основе, то же время и место действия, главный герой-художник и отдаленно похожий сюжет. Но, как выяснила Юлия Шагельман, повтор удачного рецепта не всегда гарантирует такой же результат.

Коммерсантъ

Вас заинтересует:

Загрузка...