Ухаживаем за жирной кожей лица

Говорить о причинах жирной кожи мы не будем. Есть проблема значит надо попытаться ее устранить.

Приоритетом ухаживания за жирной кожей является тщательное очищение. Умываться лучше всего прохладной водой со специальными средствами для жирной кожи. Горячая вода стимулирует выработку кожного сала. После этого протрите проблемные участки кожи пенкой или молочком для снятия макияжа. Раз в неделю делайте контрастное умывание горячей и холодной водой, это улучшает тонус клеток.

Если у вас нет возможности покупать промышленную косметику, или вы ей не доверяете, воспользуйтесь народными рецептами:

— выдавите сок из ¼ части лимона и смешайте его с 1 столовой ложкой меда, добавьте чайную ложку крепкого зеленого чая, тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Смесь нанесите на Т-зону на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

— 2 столовые ложки меда разведите в стакане теплой воды, добавить 5 капель эфирного масла лаванды и лосьон готов.

— оливковое масло поможет качественно очистить кожу. Для этого его слегка подогревают и ватным тампоном, смоченным в масле, протирают лицо. Остатки масла удаляют с помощью ватного диска, смоченного в отваре зверобоя или календулы. Такое очищение рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

— протирайте кожу лица кусочком льда, приготовленным на отваре целебных трав: зверобоя, ромашки, календулы, мяты.

В конце концов, можно просто умыться с нейтральным мылом, обычно это детское.

После очищения приходит время масок для лица. Предлагаемые рецепты помогут вам устранить жирный блеск, снять воспаления, сузить поры, подсушить угревую сыпь, а так же освежить цвет лица.

Маска из цветов календулы

1 столовую ложку настойки цветов календулы (продается в аптеках) смешать с половиной чайной ложки кипяченой воды. В этом растворе смочить кусок хлопковой ткани размером с лицо, держать на лице 15 минут. Затем промокнуть салфеткой.

Маска из клюквы

Размять полстакана ягод клюквы и отжать через марлю сок. Смочите в нем хлопчатобумажную салфетку (предварительно вырезав отверстия для глаз и рта) и положите ее на 10-15 минут на лицо. Затем умойтесь прохладной водой. Маска делается 2-3 в неделю перед сном. Курс 10 процедур.

Маска из помидоров

Разомните вилкой, или разбейте блендером, как вам будет удобнее, один помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мякоть нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем умойтесь. Маска хорошо сужает поры и устраняет жирный блеск.

Маска из моркови

Натрите половину морковки на мелкой терке. Добавьте небольшое количество талька (или присыпки). Нанесите маску на очищенное лицо, через 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Маска из абрикосов

Спелый абрикос натрите или разомните, добавьте кислое молоко 1:1 и нанесите на 15-20 минут на лицо. Маска отлично регулирует работу сальных желез и выравнивает тон лица.

Маска из яблока

На мелкой терке натрите половинку кислого яблока. Затем 2 столовых ложки, получившегося пюре тщательно смешайте с чайной ложкой картофельного крахмала. Нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Затем умойтесь прохладной водой.

Яичная маска

Белок одного яйца хорошо взбить и добавить в него чайную ложку лимонного сока. Тщательно размешать и намазать на лицо. Через 10-15 минут сполосните лицо прохладной водой.

Прекрасным подсушивающим и освежающим действием обладает простой кефир или простокваша. Смочите ватный тампон в одном из этих продуктов и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Вас заинтересует:

Загрузка...