Уход за постелью

Не торопитесь после пробуждения сразу же заправлять постель, откройте окно и дайте ей подышать 10 минут свежим воздухом.

   Постельное белье рекомендуется менять и стирать еженедельно.

   Новые постельные принадлежности перед применением лучше постирать. Перед стиркой пользованного белья обязательно рассортируйте его, пододеяльники и наволочки выверните наизнанку и отряхните от пуха и мелкого сора. Эффективность стирки напрямую зависит от температуры воды, чем выше – тем лучше, но учитывайте рекомендации на ярлыке. Белье из синтетических тканей лучше стирать отдельно от белья из натуральных материалов.

 

 

   Гладить или не гладить постельное белье – это ваш личный выбор. Если не собираетесь гладить, то перед просушиванием хорошо встряхните его и немного потяните. Конечно, это не касается постельного белья для маленьких детей. Детские простынки, пеленки  обязательно гладят с двух сторон.

   Раз в неделю слегка выбивайте подушки, простыни же встряхивайте ежедневно.

   Если у вас имеются подушки, одеяла с натуральными наполнителями такие, как пух и перо, не нужно их выносить на солнце и там выбивать, от солнца перья становятся ломкими, а от усиленного выбивания наперник станет пропускать пух и перья.

   Не пылесосьте пуховые одеяла, чтобы не высосать пух, а только проветривайте: швы очищайте мягкой щеткой.

   Проветрив матрасы, почистите их щеткой или пылесосом. Выбивая матрасы, вы только разгоните пыль и повредите обивку.

   Матрасы из поролона очень гигиеничны и особо не нуждаются в проветривании и чистке, но солнце не переносят. Удалить с них грязные пятна можно любым моющим средством, не забыв потом просушить.

   Чтобы уменьшить количество чисток используйте наматрасники, которые помогут защитить матрас от загрязнений и последствий неправильной чистки.

   Регулярно переворачивайте матрас, чтобы исключить просадку изделия.

   Маленькая подсказка: если у вас широкая двуспальная кровать – приобретите два односпальных матраса, это значительно облегчит уход за ними и увеличит срок службы.

   И еще совет, уже из области эзотерики: не позволяйте никому заправлять вашу кровать, делайте это только сами. Наши бабушки строго-настрого запрещали садиться на супружескую кровать: иначе жена с мужем разойдутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *