Украшаем торт

Зайдешь в магазин, а там, каких только нет тортов, тортиков и пирожных, глаза разбегаются! И, несмотря на такое изобилие, мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами, фруктами, проявляя свою фантазию. Это ведь ни с чем несравнимое удовольствие!

Выпеченные коржи это просто коржи, а если их украсить, то это дает нам право назвать свое кулинарное произведение так, как нам хочется.

Рассмотрим несколько вариантов самых простых украшений, которая может сделать даже начинающая хозяйка.

Пожалуй, самое важное в тортах это крем, которым можно не только прослоить торт, но и использовать его в качестве украшения. Для чего мы используем кондитерский шприц, который имеет множество насадок. Если нет шприца, смело используйте обычный полиэтиленовый пакет, предварительно отрезав у него уголок и наполнив кремом. Используя эту технологию, вы можете украсить свой торт любыми узорами.

Самый простой крем масляный, взбитый из сгущенного молока и сливочного масла. Этот крем больше всего подходит к бисквитному торту. Остывший бисквит (это обязательное условие!) дважды разрезаем по горизонтали и смазываем нижний корж кремом, положить на него второй корж и тоже смазать кремом. Поставьте на некоторое время в холодильник. Затем вынуть торт из холодильника и нанести на поверхность торта шоколадную глазурь. Готовиться она очень просто: 100-200г сахарной пудры, 2-3 столовых ложки какао-порошка, 5 столовых ложек молока, сливок или некислой сметаны, 1,5 столовых ложки размягченного сливочного масла. Сахарную пудру и какао смешать, добавить разогретое молоко и сливочное масло. Поставить на медленный огонь, и, непрерывно помешивая, разогреваем, не доводя до кипения. Получившейся глазурью заливаем верхний корж. Получится красивая блестящая поверхность, которую можно украсить по своему усмотрению. А можно и не украшать, выглядит красиво и аппетитно.

Белая глазурь делается еще проще. Вам понадобятся: стакан сахарной пудры, 2-3 столовые ложки воды, по желанию можно добавить ароматизатор. Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, добавить теплую воду и тщательно растереть, добавить ароматические вещества. Затем нагреваем на медленном огне до 40 градусов. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте сахарной пудры, если сильно густая воды. Цветную глазурь можно получить путем добавления в нее варенья, или сока апельсина, моркови, свеклы (не бойтесь экспериментировать).

Можно приготовить сливочную глазурь, которая имеет изумительный вкус. Стакан сливок смешать с 1 стаканом сахара и проваривают их 15 минут. В загустевший продукт добавить чайную ложку сливочного масла, ванильный сахар, и сразу же выключаем огонь. После чего надо тщательно перемешать и растереть массу. Глазурь готова.

Чтобы украсить торт под мрамор вам понадобятся два вида глазури темная и светлая. Нанесите на торт шоколадную глазурь и выровняйте лопаточкой. Затем с помощью кондитерского шприца нужно нанести белую глазурь в виде прямых или волнообразных линий, или по спирали. Деревянной шпажкой проведите линии перпендикулярные к белым сахарным полоскам. Вести нужно в одну сторону, потом уже в другую. В результате получится красивый мраморный рисунок.

Украсить торт шоколадными листьями сможет любая хозяйка. Способ изготовления следующий: возьмите несколько листьев и тщательно их вымойте. Хорошо подойдут тополиные, яблоневые, смородиновые листочки. На водяной бане растопите шоколад и кисточкой аккуратно нанесите его на листья. Не старайтесь делать очень толстый слой, но и листья не должны просвечивать сквозь шоколад. Затем окрашенные шоколадом листья положите на плоскую тарелку, и поставьте ее в холодильник. Когда шоколад застынет, осторожно удалите листочки и украшение для торта готово!

Не беда, если вы не умеете делать розы из крема. Срежьте несколько маленьких розочек, ополосните их в воде и отложите сушиться. В это время приготовьте желе из вишневого сиропа и желатина. Затем просохшие розы окунаем в это желе так, чтобы они были везде одинаково влажными. Аккуратно стряхиваем лишнюю жидкость, даем подсохнуть и обсыпаем сахаром. Выложите на блюдо и поставьте на солнце. Сахар впитается в лепестки, превратившись в нежные кристаллики. Можно еще сбрызнуть розы оставшимся желе, получится эффект росы, после чего поставьте в холодильник до полного его застывания.

Этим рецептом можно воспользоваться, украшая торт фруктами. Их тоже нужно обмакнуть или сбрызнуть фруктовым желе, так они не заветрятся и будут выглядеть вполне свежими довольно длительное время.

Как и чем украсить свой фирменный торт дело вашей фантазии, просто пеките вкусные домашние торты и угощайте ими своих родных и друзей!

Вас заинтересует:

Загрузка...