Урин опроверг слухи о том, что спектакль «Нуреев» хотел купить Абрамович

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Гендиректор Большого театра Владимир Урин опроверг слухи о том, что постановку Кирилла Серебренникова «Нуреев» хотел купить предприниматель Роман Абрамович.

РИА Новости

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова

Большой театр перенес премьеру балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» на май 2018 года. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор учреждения Владимир Урин, передает ТАСС в понедельник, 10 июля.

Lenta.ru

Урин признал репутационные потери из-за скандала с «Нуреевым» Серебренникова

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал об ущербе, вызванном переносом премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова. Его слова в понедельник, 10 июля, передает ТАСС.

Lenta.ru

В Большом театре отрицают слухи о продаже Абрамовичу постановки «Нуреев»

«На прогоне был Роман Абрамович, спектакль ему очень понравился, но у нас не было разговора о приобретении спектакля», — заявил Урин, уточнив, что премьера «Нуреева» переносится на 4—5 мая 2018 года и пройдет на Исторической сцене ГАБТа.

Росбалт.RU

Большой театр перенес балет «Нуреев» по личному распоряжению Мединского

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова по личному распоряжению министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Министерству культуры.

РБК

«Спектакль, которого не будет»: что случилось с балетом «Нуреев»

Балет «Нуреев» рассказывает о жизни танцовщика советского происхождения Рудольфа Нуреева, который в 1961 году, находясь на гастролях в Париже, попросил политического убежища и стал «невозвращенцем». Нуреев считается одним из главных артистов балета XX века. В 1983 году он стал руководителем балетной труппы Парижской оперы, был премьером Венской оперы, в последние годы жизни выступал как дирижер. В 1983 году у Нуреева был обнаружен вирус ВИЧ. Спустя 10 лет, в возрасте 54 лет, он умер.

Рекомендуем:

Источник: показ постановки Серебренникова «Нуреев» перенесли по распоряжению Мединского

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Государственный Большой театр России (ГАБТ) перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, которая должна была состояться 11 июля, на май 2018 года по личному распоряжению министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом ТАСС сообщил в понедельник информированный источник, близкий к Министерству культуры РФ.

ТАСС

Директор Большого театра объяснил отмену «Нуреева» неготовностью балета

ОбсудитьОтмена премьеры балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова в Большом театре связана с неготовностью постановки. Об этом на пресс-конференции заявил директор Большого театра Владимир Урин. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Дождь».

Новая газета

В новом балете Большого «Нуреев» нашли гей-пропаганду

Премьеру балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова Государственный Большой театр России (ГАБТ) перенес на май 2018 года. Спектакль должен был состояться 11 июля.

Вести.Ru

Большой театр назвал новую дату премьеры балета «Нуреев» Серебренникова

Выступая в Большом театре на брифинге, который транслировал телеканал «Дождь», Урин сообщил, что премьера «Нуреева» пройдет 4–5 мая 2018 года. Изначально балет в постановке Серебренникова должны были представить публике 11 июля, однако премьеру пришлось перенести из-за «неготовности спектакля».

РБК

СМИ узнали о личном распоряжении Мединского перенести балет Серебренникова

Балет «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова в Большом театре перенесен по личному приказу министра культуры Владимира Мединского. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий ведомству.

Lenta.ru

Большой театр не будет отменять балет «Нуреев» в постановке Серебренникова

Гендиректор ГАБТа Владимир Урин сообщил, что Большой театр не планирует отменять балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, а только перенесет премьеру этой постановки, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Газета.Ru

ТАСС: показ балета Серебренникова «Нуреев» перенесен по распоряжению Мединского

Большой театр России перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова по личному распоряжению главы Минкульта Владимира Мединского. Об этом ТАСС рассказал близкий к ведомству источник. Он заявил, что недовольство министра вызвало то, что спектакль выглядит как пропаганда «нетрадиционных сексуальных ценностей».

Коммерсантъ

Вас заинтересует:

Загрузка...