В Пизе состоялся классический концерт, которым дирижировал робот

В Пизе состоялся классический концерт, которым дирижировал роботЧеловечество уже смирилось с тем, что какие-то профессии придется отдать роботам. Однако представители профессий, связанных с человеческими эмоциями, полагают, что машины точно не вытеснят их с рынка труда. Вчерашний концерт в итальянской Пизе показал, что этим людям расслабляться не следует — дирижером на нем впервые в истории выступил робот. Подробнее — в материале Николая Воронина.

Телеканал ДОЖДЬ

В Пизе состоялся классический концерт, которым дирижировал робот

Всемирно известному тенору Андреа Бочелли понадобилась железная выдержка, чтобы начать арию с таким дирижером, но с человеком было бы больше забот. Правда музыканты отмечают, что с механическим дирижером и исполнение будет механическое.

УНИАН

Робот выступил в роли дирижера филармонического оркестра (ВИДЕО)

Двурукий робот по имени YuMi, произведенный компанией швейцарской AAB, успешно выступил в роли дирижера филармонического оркестра. Выступление музыкантов состоялось 12 сентября в рамках первого международного фестиваля робототехники в Театре Верди в Пизе. Подробности об этом проекте были опубликованы на сайте компании.

NEWSru.com

В Италии робот дирижировал оркестром, аккомпанирующим тенору Бочелли. Видео

Робот-дирижер был спроектирован шведской компанией ABB, сообщает Reuters. Выступление в Пизе в рамках празднования Первого международного фестиваля робототехники было его дебютом.

GORDONUA.COM

Робот YuMi дирижировал концерт итальянского оркестра

YuMi — гуманоидный робот — провел в качестве дирижера концерт оркестра итальянской филармонии с итальянским тенор Андреа Бочелли. Об этом сообщает агентство Reuters.

ЛІГА.net

Робот YuMi заменил дирижёра итальянского оркестра

Двурукий робот, созданный швейцарской фирмой ABB, дебютировал в Театре Верди в Пизе — в Тоскане проходит первый Международный фестиваль робототехники. YuMi руководил оркестром точно, с невероятными оттенками, заявил обычный дирижёр филармонического коллектива из Лукки Андреа Коломбини. Он считает, что совершён важный шаг вперед, ведь прежде роботы не копировали подобные жесты людей.

Пронедра

Роботу-дирижеру доверили управление симфоническим оркестром

Когда итальянский певец Андреа Бочелли выступал во вторник вместе с симфоническим оркестром Lucca Philharmonic Orchestra, не он являлся центром внимания на этом выступлении.

Новости ИТ

В Италии роботу доверили дирижировать оркестром

В Италии дебютировал робот-дирижер. Под его руководством оркестр сыграл арии Верди и Пуччини, а соло исполнил сам Андреа Бочелли. И музыканты, и публика высоко оценили профессионализм и музыкальное чутье Юми – так зовут электронного дирижера. Как отметили зрители, на сцене новичок держался достойно и своих коллег не подвел.

Первый канал

Филармонический оркестр выступил под управлением робота-дирижера

Двурукого робота YuMi дирижер филармонического оркестра Лукки в Италии научи управлять оркестром. Для этого дирижер управлял руками робота, а тот записывал движения и впоследствии повторял их самостоятельно, передает Joinfo.ua.

Joinfo.ua

В Италии робот впервые дирижировал симфоническим оркестром

14.09.17 79000Робот YuMi, разработанный швейцарской компанией ABB, дебютировал как дирижер в театре Верди в итальянской Пизе на открытии первого Международного фестиваля робототехники. Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Reuters.

ФОКУС

Вас заинтересует:

Загрузка...