Спецы Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) разработали молочные напитки, оказывающие положительный эффект на психологическое здоровье человека, докладывает Lenta.ru.
В составе инноваторских напитков содержится молоко жирностью 2,5%, мороженое-пломбир, пчелиный мед, нативный трутневый гомогенат, нативное маточное молочко, цветочная пыльца пчелиная, мякоть вишни и манго, а также ягоды голубики.
По словам создателя напитков, сотрудника кафедры Промышленности питания гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа Артема Щетинина, в состав входят только натуральные ингредиенты, а сами напитки выполняются без тепловой обработки, что минимизирует утрату пищевой и биологической ценности. Также в напитках нет красителей, консервантов и стабилизаторов.
«Продукты пчеловодства владеют не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и высочайшей пищевой и биологической ценностью, а по наличию нужных свойств и возможностям применения не имеют для себя равных среди других природных продуктов. При этом пчелопродукты оказывают положительный эффект на психологическое состояние и психическое здоровье человека», — заявил он.
Отмечается, что в напитках есть нужные организму пищевые волокна, витамины, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. На сейчас созданные напитки получили два патента, выслана заявка на изобретение в Федеральный институт промышленной принадлежности. Помимо этого, напитки предложат включить в меню неких точек общественного питания, санаториев и фитнес-клубов.
Ранее сообщалось, что в Рф разработали обучающее VR-приложение для детей с аутизмом.
Оцените материал Источник: aif.ru