В Соединенном Королевстве огласили список претендентов на Букеровскую премию

В Соединенном Королевстве огласили список претендентов на Букеровскую премиюЛонг-лист (англ. Long list) — это предварительный список претендентов на премию, ежегодно его публикуют в июле-августе, в текущем году в него вошли 13 книжек. Предварительно понятно, что в нем оказались тринадцать автор из Англии, Пакистана, США, Индии, Ирландии. Также в список вошел роман лауреата Пулитцеровской премии 2015-го Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога». Так называем, шорт — лист, из 6-ти претендентов, опубликуют в начале осени. Членов жюри, в свою очередь, предлагают участники консультативного комитета Букеровской премии. Лауреат будет объявлен 17 октября.

Новости со всего мира

Букеровская премия объявила лонг-лист

Стал известен лонг-лист Букеровской премии. Как сообщает «Би-би-си», в длинный список вошло 13 произведений. Их авторы – писатели из Великобритании, США, Пакистана и других стран.

Газета.Ru

Размещен список претендентов на Букеровскую премию

Кроме того, в лонг-листе представлены «Элмет» Фионы Мозли, «Министерство наивысшего счастья» Арундати Рой, «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса, «Домашний очаг» Камилы Шамзи, «Осень» Али Смит, «Время свинга» Зэди Смит и «Подземная железная дорога» Колсона Уайтхеда.

НеваИнфо

В Соединенном Королевстве огласили список претендентов на Букеровскую премию

Индийская писательница Арундати Рой в 1997 г. была удостоена Букеровской премии за роман «Бог мелочей» (The God of Small Things). Свои работы представляют Себастьян Барри, Али Смит, Арундати Рой и другие.

Утренние Новости

Букеровская премия объявила «чёртову дюжину» претендентов на победу

Сегодня ночью на официальном сайте Букеровской премии был опубликован лонг-лист. В списке финалистов 13 авторов из Англии, США, Ирландии и Индии, пишущих на английском языке.

ReadRate

Объявлен лонг-лист Букеровской премии

ТАСС, 27 июля. Писатели из Великобритании, США, Индии, Пакистана и Ирландии вошли в число претендентов на Букеровскую премию (Man Booker Prize), одну из самых престижных литературных наград за романы, написанные на английском языке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте премии.

Рекомендуем:

Организаторы Букеровской премии огласили лонг-лист

Стал известен так называемый длинный список кандидатов на престижную Букеровскую премию. В нем 13 литераторов, предствляющих Великобританию, США, Ирландию, Индию и Пакистан.

Росбалт.RU

Объявлен длинный список Букеровской премии

В Великобритании огласили лонг-лист номинантов на Букеровскую премию, присуждаемую в области литературы на английском языке. В список вошли 13 авторов из Великобритании, Ирландии, США, Индии и Пакистана, передает BBC News в четверг, 27 июля.

Lenta.ru

В лонг-листе Букеровской премии оказались 13 авторов

В этом году условия для участия в конкурсе сменились, и теперь помимо жителей Англии и членов Содружества участником может стать любой гражданин, который напишет свое произведение на английском языке с последующим его издательством в Великобритании. В прошлом году лидером стал Пол Битти, который написал роман «Распродажа».

РИА «VladTime»

В Соединенном Королевстве Великобритании объявили лонг-лист Букеровской премии

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Вас заинтересует:

Загрузка...