В США скончался создатель людей Х

В США скончался создатель людей ХВ Америке в возрасте 69 лет скончался знаменитый автор комиксов Лен Уэйн. Об этом в корпоративных аккаунтах в твиттере уже заявили Marvel и DC. Уэйн работал в обоих издательствах. Причина смерти не уточняется. По заявлениям американских журналистов, в последнее время автор графических романов перенес несколько операций.

Уралинформбюро

Умер один из создателей комиксов про Росомаху

ТАСС, 11 сентября. Американский писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, участвовавший в работе над созданием образа Росомахи, персонажа комиксов «Люди-Икс» (X-Men), скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщается в заявлении издательства комиксов Marvel, опубликованном в понедельник на сайте компании.

ТАСС

Умер создавший Росомаху писатель Лен Уэйн

Скончался писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, который известен, как создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене, передает Mashable. Писатель скончался на 70-м году жизни, причину смерти издание не сообщает.

Корреспондент.net

Умер Лен Уэйн – творец Бэтмена и Супермена

В США на 70 году жизни умер сценарист и редактор комиксов Лен Уэйн. Причины смерти не сообщаются, однако известно, что в Уэйна были проблемы со здоровьем – недавно ему делали операцию на позвоночнике.

Факты ICTV

В США умер создатель Бэтмена и Супермена

В США скончался писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, который известен, как создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене. Об этом сообщило издание Mashable.

КП в Украине

В США умер создатель Росомахи

«Он создал или отредактировал практически всех главных персонажей DC — едва ли найдется хотя бы одна грань мира издательства, к которой ни притронулся бы Лен. Мне, DC и всей индустрии комиксов будет очень не хватать его», — заявила президент DC Entertainment Диана Нельсон.

РБК

Создатель Росомахи скончался

© Портал Субкультура 2011 — 2017. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Новости музыки, новости кино, книги, интервью, афиша Петербурга, театр, фоторепортажи, блоги.

Портал Субкультура

В США скончался создатель персонажа комиксов Росомахи

«С глубочайшей скорбью весь состав DC Entertainment хотел бы выразить свои соболезнования в связи с кончиной прекрасного писателя и редактора Лена Уэйна, который стал не только ценным сотрудником компании, но и дорогим другом для каждого из нас», — говорится в публикации издательства.

РИА «VladTime»

Умер создатель Росомахи и автор комиксов о Бэтмене и Супермене

Уэйн был художником и редактором, но в основном занимался написанием сценариев для комиксов. В 1974 году по предложению редактора Marvel Роя Томаса Уэйн приступил к проработке персонажа по имени Росомаха.

Российская Газета

Вас заинтересует:

Загрузка...